Первое отключение горячей воды

На теплосетях Биробиджанской ТЭЦ в мае пройдут гидравлические испытания

Специалисты Биробиджанской ТЭЦ (структурное подразделение филиала «Хабаровская теплосетевая компания» АО «Дальневосточная генерирующая компания») начали подготовку магистральных тепловых сетей к будущему отопительному сезону.

В настоящее время энергетики без отключения потребителей занимаются устранением мелких дефектов, выявленных в течении нынешнего отопительного сезона. Эти работы будут закончены до начала гидравлических испытаний трубопроводов. Согласно правилам технической эксплуатации тепловых сетей, данный вид испытаний должен проводиться в обязательном порядке после окончания отопительного сезона с целью выявления изношенных и слабых участков теплосети для дальнейшего ремонта в летний период. В связи с этим, энергетики с утра 20 мая (8:00) до вечера 23 мая (24:00) приостановят подачу горячей воды горожанам, чтобы провести ремонты на самой ТЭЦ и проверить тепломагистрали на прочность.

«Подготовка к зиме для нас, можно сказать, постоянный процесс. Он проводится в несколько этапов. Начинается с момента отслеживания режима в зимнее время, сбора информации по каким-либо отклонениям для их последующего устранения. Затем идет этап гидравлических испытаний, после чего происходит ремонт тепловых сетей. Только таким образом можно надежно подготовиться к будущей зиме», — прокомментировал директор Биробиджанской ТЭЦ Николай Лысенко.

Во время гидравлических испытаний горожанам следует быть предельно внимательными в связи с возможностью образования дефектов на теплосетях. При обнаружении проседания грунта или выхода воды на поверхность не нужно пытаться пересечь опасный участок на транспорте или пешком. Так же стоит воздержаться от парковки автомобилей вблизи теплотрасс.  Во всех случаях возникновения опасности необходимо сообщить об этом в единую службу спасения по номеру 112.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *