Первое сентября — «всухую»

Внесены изменения в закон ЕАО о розничной продаже алкоголя

Поправка налагает запрет на продажу алкогольной продукции в понедельник в случае, если на предшествующее ему воскресенье выпадает День знаний.

Законопроект был подготовлен по инициативе Уполномоченного по правам предпринимателей в ЕАО. Документ призван уточнить действующую до сих пор норму.

«До настоящего времени в законе «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории ЕАО» была норма о том, что если 1 сентября приходится на выходной, то спиртные напитки нельзя продавать на следующий за Днем знаний рабочий день, — прокомментировал документ председатель правового комитета ЗС Вячеслав Целищев. – Получается, что если День знаний выпадает на субботу, то на следующий день, то есть в воскресенье, алкоголь продавать можно, а в понедельник снова нельзя. Такая ситуация, например, сложилась в 2018 году. Но это ведь нерационально. Поэтому Уполномоченный по защите прав предпринимателей в области обратился в Законодательное Собрание с инициативой изменить формулировку в законе. Депутаты идею поддержали, и теперь запрет на продажу спиртного в понедельник предусмотрен только в том случае, если День знаний пришелся на воскресенье. Ведь тогда начало учебного года, все праздничные мероприятия для школьников по этому случаю переносятся на следующий рабочий день».

Кстати, в этом году 1 сентября – это воскресенье, поэтому 2 сентября, в понедельник, алкоголь в магазинах приобрести будет невозможно.


Елена НИКИТИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 2 =