Первомай бывает разный: трёхцветный и красный

Первомай бывает разный: трёхцветный и красный

Ефима Вепринского

День Весны и Труда биробиджанцы отметили ярко и с удовольствием

С удовольствием, потому что получили три выходных, а яркости добавили майское солнце и флаги, шарики, цветы у демонстрантов.

Массовая демонстрация трудящихся областного центра в этот раз очень напоминала добрый «старый» Первомай. Дети с разноцветными шариками  в ручонках, взрослые с транспарантами и щитами с названиями «делегировавших» их предприятий стекались из исторического центра города на новую Театральную площадь. У стен филармонии на улице звучали песни, музыка и под развевающимися на ветру триколорами показывали своё умение танцоры в русских народных костюмах и спортивная молодёжь в борцовском кимоно… Все были настроены мирно и патриотично.

«Классический» Красный Первомай  был на площади Ленина у памятника Ильичу. Место сбора коммунистов традиционно, но сейчас это площадка   прежде всего соратников по идее.  Лозунги просты и боевиты: против высокой жилищной платы и низкой зарплаты. И много-много ностальгии.  А вот флаги там только красные — ни одного государственного трёхцветного, хотя 1 Мая является всё-таки государственным праздником.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *