Первоочередное и актуальное

Состоялось первое в этом году аппаратное совещание под председательством губернатора ЕАО Александра Винникова

На первом в этом году аппаратном совещании губернатор области Александр Винников обратился к темам декабрьского заседания Госсовета, посвященного государственной политике по поддержке семьи, материнства и детства, сохранению гражданского мира, межнационального и межконфессионального согласия в стране.

Последней теме губернатор уделил особое внимание. Проинформировав о поручениях Президента Дмитрия Медведева, Александр Винников выделил основные направления региональной политики. По мнению губернатора, в работе по укреплению межнациональных отношений не должно быть ничего искусственного. Власть должна способствовать развитию знаний о традициях, национальных обычаях, культуре тех людей, которые постоянно проживают на территории области, не умаляя и не принижая значения каждой нации. Вместе с тем, по мнению Александра Винникова, органам власти необходимо владеть информацией о проявлениях национализма и экстремизма на бытовой почве и, если они возникают, вовремя реагировать.

Губернатор заметил, что в рамках областного Координационного совещания, первое заседание которого состоялось в декабре 2010 года, все эти вопросы должны обсуждаться всесторонне.

Далее Александр Винников остановился на других актуальных темах. К ним относится проведение различного рода итоговых совещаний, на которых будут проанализированы результаты социально-экономического развития области в целом и в разрезе муниципальных образований, скорректированы планы на 2011 год. По мнению Александра Винникова, предстоит обратить самое пристальное внимание на показатели эффективности работы губернатора и правительства области.

Также губернатор заслушал отчеты своих заместителей о выполнении текущих задач по курируемым ими направлениям и дал ряд поручений. Еще он особо подчеркнул, что начало года всегда напоминает о том, что на первый план выходят вопросы подготовки хозяйств к весенним полевым работам и рекомендовал руководителям отнестись к ним со всей серьезностью и ответственностью.

По сообщению официального портала органов госвласти ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *