Первые на втором этапе

Первые на втором этапе

Фото: womenin.org

Первые пациенты поступили в новое отделение областной больницы второго этапа выхаживания новорождённых

Создание нового отделения осуществлялось по предложению главного неонатолога России Дмитрия Иванова и при поддержке Минздрава России.

Открытие второго этапа выхаживания новорождённых и недоношенных детей именно в здании областной больницы позволило оказывать оперативную и качественную медицинскую помощь детям без их транспортировки в иное учреждение.

По словам главного врача детской областной больницы Дмитрия Борисенко, в отделении 2-го этапа выхаживания новорожденные, которым нужна помощь, будут находиться со своими мамами с 7 до 28 дней жизни. Затем при необходимости долечивания малышей переведут в соматическое отделение.

Новое отделение укомплектовано современным оборудованием стоимостью более 50 миллионов рублей: инкубаторами для выхаживания недоношенных детей, передвижным мобильным рентгеновским аппаратом с системой компьютерной оцифровки, неонатальными мониторами, аппаратами для определения состояния крови, бактерицидными камерами и многим другим. Данное оборудование приобретено на средства федерального бюджета и полностью соответствует порядкам и стандартам оказания медицинской помощи маленьким пациентам. Финансирование выделено в рамках реализации планов социального развития центров экономического роста по поручению Президента РФ Владимира Путина.

Губернатор области Александр Левинталь неоднократно в своих выступлениях говорил о необходимости создания нового отделения с целью снижения младенческой смертности. До 2015 года данный показатель в несколько раз превосходил российский. Были предприняты меры, которые позволили в течение 2 лет добиться его снижения более чем в 2 раза. По итогам 2018 года показатель дополнительно снизился и составил 9,5.

Управление по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *