Первый гол

Футбольная команда «Биробиджан» вновь проиграла на своем поле…

Если в предыдущих домашних играх погода не баловала (от изнурительной жары до затяжного ливня), то 4 июля условия были оптимальные. Начало матча – в семь вечера, в воздухе – освежающая прохлада. На трибунах «Дружбы» – сотни полторы болельщиков.

Свисток арбитра – игра началась! С первых же минут хозяева площадки начали массированное наступление на ворота хабаровской команды «СКА-Энергия-2». Болельщики приободрились и дружно поддерживали аутсайдера нынешнего дальневосточного чемпионата России. Во время одного из прорывов к воротам гостей сбивают нашего нападающего, и хозяева получают право на штрафной удар. Хабаровчане выстраивают стенку, томительно тянутся секунды. Разбег – удар – гол! «Дружба» взорвалась – вот он, первый гол «Биробиджана» в турнире! «В стиле голландцев забили», — удовлетворенно заметил один из фанатов.

Нервничающий тренер хабаровской команды выскочил на кромку поля, что-то кричит, энергично машет руками. Постепенно игра выровнялась, и гости все чаще стали тревожить вратаря «Биробиджана». Очередная контратака застала хозяев врасплох: проход по флангу, пас низом в штрафную, и набегающий на ювелирно «выложенный» мяч хабаровский футболист своего шанса не упустил: счет матча стал 1-1. «Забили в стиле немцев», — грустно прокомментировали сзади.

После перерыва характер игры изменился: на поле доминировали «энергичные», превосходящие оппонентов в росте. Было заметно, что биробиджанские футболисты подустали: отвечали контратаками, которые, к сожалению, не отличались особой остротой. Несколько ударов в створу ворот получились несильными — голкипер хабаровчан был начеку. Примерно в середине второго тайма наши защитники «завозились» у своих ворот, в итоге упустили мяч, чем не преминули воспользоваться соперники: 2-1 в пользу «СКА-Энергия-2». Пытаясь переломить ход встречи, «Биробиджан» произвел сразу две замены, но это не помогло. Более того, минут за пятнадцать до конца матча один из наших получил красную карточку, и оставшееся время хозяева площадки играли вдесятером.

Итак, снова – «баранка»… 10 июля на стадионе «Дружба» состоится матч между «Биробиджаном» и командой «ЛуТЭК-Энергия» (г.Лучегорск Приморского края). Может, чудо случится и нашим игрокам удастся добавить в свой актив еще один гол?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *