Первый гриб – как подарок

Первый гриб – как подарок

из открытых источников

Самые азартные грибники, не дожидаясь главного урожая «лесного мяса», обшарили в июне равнинные релки в надежде пополнить свое лукошко желанной добычей «тихой охоты»

И она в большинстве случаев принесла удачу в виде подосиновиков, подберезовиков, лисичек, сыроежек… 

Кое у кого даже образовался излишек первого сбора, о чем свидетельствовала бойкая торговля первыми грибами на обочинах федеральной трассы у поселков Николаевка, Волочаевка, Ольгохта и др. Недостатка в покупателях деликатеса не было, если учесть, что в дневное время по трассе проезжает не менее двух тысяч автомобилей. С наступлением июля первые грибы пошли на убыль, чтобы примерно через 20–30 дней одарить поклонников этого увлечения полноценным урожаем, в первую очередь, белых, моховиков, маслят, обабок, тех же подосиновиков, подберезовиков…

Бытует мнение, что первые грибы опасны для здоровья и их лучше не брать. Сошлемся на авторитетную оценку президента грибного союза России Анатолия Фирсова, высказанную им одной из центральных газет. Он сказал, что несезонные грибы немного суше, не такие мясистые, но не аномальные. Просто сложились идеальные условия для грибов: сначала дожди, потом небольшое похолодание, а затем тепло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *