Первый выпуск — последний звонок

Первый выпуск — последний звонок

Олега Черномаза

Лицей при Приамурском государственном университете им. Шолом-Алейхема надеется увидеть своих выпускников в качестве студентов

— Строго говоря, в лицее уже учились ребята, осваивавшие программу 11-го класса средней школы под руководством университетских преподавателей. Но они учились в лицее только один год. Ныне состоялся первый выпуск учащихся, учившихся по полной двухлетней лицейской программе и целенаправленно готовившихся к поступлению в вуз, — отметил ректор ПГУ Лев Гринкруг. Он выразил надежду, что их лицейское братство совсем скоро перерастёт в братство студенческое.

Всего лицей ПГУ им. Шолом-Алейхема в этом году окончили 15 ребят — почти поровну парней и девчат. Многие из них приехали учиться в столицу Еврейской автономии из сёл, для этого рано расставшись с родным домом, узнав самостоятельную жизнь. И этот экзамен на крепость характера и целеустремлённость, по мнению наставников, лицеисты выдержали. Успехи двоих из них — Николая Чепулаева и Гаянэ Петросян — были отмечены руководством вуза похвальными грамотами…

А потом были объятия родителей и лицейский вальс…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *