Песня, Франция, транзит

Песня, Франция, транзит - Юлия едет во Францию с чемоданчиком русских песен.

Анатолия Клименкова

Юлия едет во Францию с чемоданчиком русских песен.

Сегодня биробиджанская студентка будет представлять Россию на международном фестивале театров во Франции

Студентка Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема Юлия Пономарёва накануне отправилась в город Орийак, где будет проходить 27-й ежегодный фестиваль уличных театров. Поездку юной артистки  организовала некоммерческая структура по распространению французского языка и культуры Альянс Франсез-Владивосток при поддержке посольств России и Франции. «Биробиджанской звезде» особенно приятно сообщить об этом, потому что Юлия — будущий журналист и этим летом успешно прошла практику в нашей газете.

Напомним читателям, что в марте во Владивостоке состоялся конкурс французской песни, организованный Альянс Франсез. Состязание вокалистов проходило в рамках Года французского языка и литературы в России. Вместе с Юлией в конкурсе участвовала ещё одна «певучая» биробиджанская студентка — пятикурсница Ольга Колмыкова. Наши девушки заняли тогда и первое, и второе места, выиграв творческую поездку во Францию.

Юлия признаётся, что несколько удивлена, что по итогам вокального конкурса её пригласили на театральный фестиваль. Но что-то, видно, особенное нашли в её выступлении судьи. Наша землячка окончила музыкальную школу, поёт в двух эстрадных ансамблях, а для Франции подготовила программу русских песен (она также участница ансамбля народной песни «Младушка»).

Так как фестиваль в Орийаке международный, там будут представлены такие страны, как Израиль, Ирландия, Алжир, Азербайджан, Бельгия, Греция, Черногория, Люксембург, Марокко, Узбекистан, Румыния и Турция. Кроме Юлии Пономарёвой Россию в Орийаке представляют также Анастасия Чиркова  и Анна Плетнева (Рязань), Екатерина Альемова (Уфа) и Мария Зеленюхина (Тольятти). Их ждёт обширная культурная программа: знакомство с городом и живописными горами в его окрестностях,  участие в самом фестивале, встречи с различными специалистами и обсуждение театра во Франции, уличного театра и его места в так называемом «живом спектакле» и, конечно, обогащение знаний о французском языке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *