Песня строевая, песня фронтовая

Песня строевая, песня фронтовая

Фото автора

Фестиваль-конкурс инсценированной военной песни впервые провели в Облученском районе

Фестиваль «Служу России» состоялся в канун Дня Победы над фашистской Германией. Свои работы на конкурс представили одиннадцать образовательных организаций Облученского района. Между тем участников было 12, т.к. школа №2 райцентра заявила сразу два творческих коллектива — из старшеклассников и первоклассников.

Выступления состоялись на центральной площади Облучья. Готовились ребята к фестивалю тщательно: в течение нескольких недель разучивали песни, учились ходить строевым шагом, подбирали соответствующую форму. Выступление ребят оценивало жюри по заранее выбранным критериям.

Каждый класс, он же — творческая команда, постарался показать самые лучшие свои качества: ответственность, умение слаженно работать в коллективе и, конечно же, исполнять строевые песни. Каждый горел желанием выглядеть бравым солдатом.

Классные руководители старались подобрать для школьных команд свой образ, одежду, речёвку. Так, девочки из 8-х классов представляли юных героинь известного фильма и «А зори здесь тихие». Казалось, вот здесь и Лиза Бричкина, и Галя Четвертак, и другие их боевые подруги.

Запоминающимся, по многочисленным отзывам зрителей, было и выступление команды школьников и педагогов из Хинганска с живой инструментальной музыкой, с театрализованным рассказом о моряках-подводниках…

Самые юные участники праздника — первоклассники — старались ни в чём не уступать своим старшим товарищам. Для них это было серьезным испытанием, потому что в таком соревновании они принимали участие впервые.

Многочасовые тренировки не прошли даром. Команды-участницы фестиваля строевой песни были отмечены по различным номинациям: «Лучший строевой шаг», «Единый стиль», «Воля к победе» и т. п.

В итоге работу творческого коллектива школы №4 конкурсная комиссия признала лучшей. Диплом первой степени — у юных хинганцев. Диплом фестиваля второй степени присуждён творческому коллективу школы №15 п. Биракан. Диплом третьей степени пополняет копилку достижений школы-интерната №27 г. Облучье.

Приз зрительских симпатий получили учитель информатики школы №4 п. Хинганск Сергей Востриков и учитель английского языка с. Пашково Юлия Алексеева, а также восьмиклассница из Облучья Анна Чернышова из школы №3.

Инициаторами и организаторами песенно-художественного марафона выступили местное отделение ДОСААФ России и отдел образования Облученского района. Отделение ДОСААФ также позаботилось о дипломах и призах.


Вячеслав РЯЗАНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *