Пик паводка ожидается в ЕАО в конце этой недели

Все силы и средства в регионе мобилизованы для минимизации возможных последствий стихии.

Сложной остаётся ситуация в Ленинском районе. Уровень Амура за сутки у районного центра вырос на 14 сантиметров. Подтопленными остаются 16 приусадебных участков, сельскохозяйственные угодья и несколько участков дорог общей протяжённостью почти полтора километра. Чтобы не дать воде пойти дальше, продолжается укрепление дамб. В населённых пунктах района на этой работе задействовано почти 400 человек, треть из которых – военнослужащие из Бабстово и пограничники. В остальных муниципальных образованиях обстановка стабилизировалась, однако работа по укреплению защитных сооружений не прекращается. Изменения в гидрологической обстановке представлены в таблице.

 

Река Гидропост Уровень (см.) Изменение за сутки (см.)
р. Амур Пашково 1491 +11
р. Амур Екатерино-Никольское 911 +16
р. Амур Нагибово 1060 +13
р. Амур Ленинское 884 +14
р. Амур Нижнеспасское 464 +23
р. Биджан Биджан 373 -4
р. Бира Биракан 163 -11
р. Бира Бира 211 -13
р. Бира Биробиджан 312 -15
р. Тунгуска Архангеловка 936 0
р. Большой Ин Смидович 369 0

 

Параллельно продолжается оборудование пунктов временного размещения. Закупаются дополнительные комплекты кроватей, постельных принадлежностей. В Бабстово военнослужащие готовы предоставить банный комплекс.

Пик паводка в ЕАО, по информации сотрудников МЧС, должен пройти в конце этой недели. В связи с этим, во всех муниципальных образованиях устанавливается круглосуточное дежурство. Информация об уровне воды будет регулярно подаваться в оперативный штаб.

«По информации, которая предоставляет китайская сторона, в провинции Хэйлунцзян сокращён сброс воды, принимаются все возможные ограничения, чтобы не допустить наводнения. По Амурской области вода спадает в течение нескольких дней, а значит в ближайшее время роста уровня в Пашково не ожидается», — сказал губернатор ЕАО Александр Левинталь.

Управление по внутренней политике Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *