Пикает и показывает

В Биробиджане удвоилось количество светофоров со звуковым оповещением

В прошлом году действовало всего два таких светофора – возле городского Дворца культуры, на перекрестке улиц Шолом-Алейхема и Октябрьская, и возле автобусной остановки ТЭЦ по улице Шолом-Алейхема. Рядом с этой остановкой находится городское общество слепых. Как сообщила главный специалист-эксперт управления ЖКХ мэрии Биробиджана Галина Миронова, в муниципалитет поступало немало жалоб от людей с ограниченными возможностями здоровья. Они жаловались на недостаточное количество в Биробиджане светофоров со звуковым сопровождением. 

— Мы закупили десять сигнализаторов, которые будут установлены в этом году. Два из них специалисты «Чистого города» уже установили – возле автобусной остановки «Старая площадь» и возле автобусной остановки «Безымянка». 

По ее словам, новшество пришлось по душе не всем биробиджанцам. В мэрию областного центра поступают письма от недовольных горожан, в основном от пенсионеров, которые проживают в непосредственной близости от светофоров со звуковым оповещением. Немало жалоб от пенсионеров, проживающих в домах возле автобусной остановки «Безымянка». Пишут, что они не могут уснуть из-за звука светофора, принимают лекарство, чтобы не болела голова. Хотя звук не такой уж громкий и работают светофоры только до одиннадцати вечера.

В этом году «говорящие» светофоры будут установлены в районе детской областной больницы и в других районах Биробиджана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *