Пилюлька против пенсии

Секретные “таблетки молодости” помогают пожилым людям

Преодолевать на самолёте несколько часовых поясов, сохраняя работоспособность и ясность ума, садиться на шпагат и ходить на руках после 60 лет помогают секретные «таблетки молодости». Как утверждает в своих материалах sobesednik.ru, открытие давно сделано в Институте геронтологии в Санкт-Петербурге профессором Хавинсоном.

Его препарат убивает «стрессовые» клетки и замедляют биологические часы. Если начать применять средство своевременно, то человек не только перестаёт стареть, но может и помолодеть.

Казалось бы, Россия, где средняя продолжительность жизни людей порядка 60 лет, а у мужчин не дотягивает и до пенсионного возраста, — благодатнейший рынок для такого препарата. Ан нет — «таблеток Хавинсона» в аптеках мы не найдём. Если задуматься — это опаснейшее для экономики страны средство! Если начать его продавать внутри своей страны всем желающим, то люди начнут все деньги тратить только на него, потому что «как жить ни тошно, а помирать ещё тошнее». А значит, упадёт спрос на все другие товары и производство «сдохнет». Пенсионеры будут жить дольше и станут требовать пенсии, а денег в Пенсионном фонде не хватает и сейчас, им, конечно, предложат идти работать, раз они вечно молоды, но это вызовет протесты и нарушит стабильность.

А если столь ценный препарат отправлять на экспорт, то рост народонаселения в крупнейших странах может вызвать глобальный демографический и экологический кризис: все будут рожать, просить есть, потреблять ресурсы, производить отходы… В общем, открытие препарата, продляющего молодость, подобно ящику Пандоры со всеми бедами для человечества.

И тут мне вспоминаются ответы нескольких советских писателей-фантастов в журнале «Техника — молодёжи», данные лет 35 назад. Один сказал: «Вечная молодость — это чудесно! Представьте, Моцарт, Ломоносов, Чехов и Лев Толстой жили бы с нами вечно!» Ему возразил другой коллега: «Это ужасно, ведь тогда вечно жили бы Чингисхан, Батый и Гитлер!»

А мне хотелось бы просто жить по-человечески. И неужели без каких-то таблеток это невозможно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *