«Пиратов» не пустили

«Пиратов» не пустили

с сайта www.consima.com.ua

На российско-китайской границе задержали «левые» китайские тракторы

Участник внешнеэкономической деятельности ввез из Китая два трактора, ориентировочной стоимостью 2,3 млн рублей. При проведении таможенного досмотра товаров было установлено, что на обоих тракторах имеется буквенное обозначение «VERSATILE». Этот товарный знак зарегистрирован в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации. 

— При декларировании импортируемой техники организация не предоставила документов, свидетельствующих о наличии у нее права на использование охраняемого объекта интеллектуальной собственности, в том числе путем ввоза на территорию России.  Отсутствие такого договора подтверждено и правообладателем товарного знака «VERSATILE», который в настоящее время ведет подсчет суммы причиненного ущерба в связи с незаконным ввозом товара, маркированного этим товарным знаком. Техника задержана и помещена на ответственное хранение, — рассказала представитель Биробиджанской таможни Елена Вербицкая. 

В отношении импортера возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП России (незаконное использование товарного знака). Санкция предусматривает наказание в виде административного штрафа с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *