Пить стали больше. Молока

Если вдруг (тьфу-тьфу!) случится какой-то катаклизм, жители области смогут его пережить, не испытывая голода, в течение сорока дней

Именно на такой срок реализации рассчитан, по сведениям Еврстата, запас продовольствия в наших торговых организациях.

В структуре оборота розничной торговли продовольственные товары прочно держат первенство уже не один год. Их доля составляет 52-53 процента. Правда, в эти проценты входят и табачные изделия, но с июля этого года их обещают перевести в отдельную позицию.

Интересно знать, на что жители области тратят больше всего средств. Оказывается, почти десятая часть оборота розничной торговли приходится на мясо и мясопродукты, около восьми процентов — на одежду, 5,3 процента — на бензин, 4,2 процента — на обувь, 3,3 процента уходит на лекарства и другие медицинские товары, 3 процента — на сладости, 2,8 процента — на молоко и 2,5 — на хлеб и хлебобулочные изделия. Эти товары входят в восьмерку лидеров по уровню спроса.

Кстати, десять лет назад доля мяса в торговом обороте составляла меньше пяти процентов, а молока и овощей — всего по 1,2 процента. Зато хлеба покупалось почти на треть больше, чем сейчас. На первом же месте стояли алкогольные напитки — их доля составила 17,8 процента. Теперь алкоголя жители области покупают в два с лишним раза меньше, а молока — в два с лишним раза больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *