План захвата

План захвата

Фото: static.independent.co.uk

Как получить стройное тело, не напугав холодильник

Бытует в нашей жизни стереотип, что женщинам надо худеть к весне. Женщина и в самом деле с наступлением весны хочет изменений для себя и во внешности, в своем гардеробе. И про фигуру не забывает.
Что иногда с трудом ей удаётся

 

Истинно женские заботы

Ух, эти постоянные диеты! Ух, как нелегко иногда начать! Ух, как хочется их бросить!

Спортзал да фитнес-тренировки словно сами от тебя отдаляются, и дойти до них — ну никак! Хотя это, может, одна половина женщин таких ленивых. А другая половина с постоянной мотивацией и… ни в чём не знающая меры! И это ничем не лучше. Потому сейчас речь не о них, а об умеющих держаться «золотой середины». И ещё — о… наших любимых мужчинах, которые тоже понимают, что за зиму набрали лишних килограммчиков, что живот их «поплыл», но признавать проблемой это не желают, отговариваясь: «Мужчине достаточно быть чуть симпатичней обезьяны». И стыдливо прячут подальше свои фото времён спортивной молодости…

В подобных случаях истинно мудрые жёны своих мужей признаны позаботиться о них и последить за привычным рационом супругов. Достичь тотального контроля в этом для женщины сущий пустяк — ну не пойдёт же «настоящий мужик» на кухню готовить себе диетический завтрак (обед и ужин — тоже не пойдёт). Он будет ждать, пока вы ему на блюдечке с золотой каёмочкой всё принесёте (ну, возможно, исключение — 8 Марта).

А вот что вы мужику принесёте, то он и съест! И пусть только попробует «спасибо, милая» не сказать — останется вообще голодный до понедельника!

Но зачастую встречаем некоторое сопротивление со стороны своей второй половины. А как же: мужчине не хочется менять своей привычки кушать то, что ему кажется вкусным, вместо того чтобы питаться правильно!

А что-то ведь делать надо, чтоб вернуть благоверного в прежнюю физическую форму. Он ведь, поросёнок сытый, нравиться должен не только себе, но мне ещё!

Сопротивляется? Не надо отчаиваться: из каждой ситуации есть, как минимум, два выхода. Один — это ничего не менять в своей жизни. Другой выход — это аккуратные действия, согласно доброму совету, чтобы не навредить своему организму. Ведь по большому счёту лишний вес — это в первую очередь угроза здоровью: избыточный вес ведёт к сахарному диабету, одышке, повышенному кровяному давлению и очень плохо влияет на сердце. Об этом все уже давно знают, но не до всех эта информация «доходит»…

Итак, начинаем новую жизнь! Но переход к ней должен быть очень плавным и щадящим, никаких резких перемен. К диете и режиму непременный «ингредиент» — женская мудрость, смекалка и хитрость. А как это выглядит на практике? Да просто!

 

Не пугайте холодильник

Не надо пугать мужа известием, что с завтрашнего дня он «на диете». Он вообще-то ничего такого не планировал, это у вас на него планы. Испугается и ночью спать не будет. А только бегать к холодильнику и прощаться там с любимыми продуктами…

Если ваш муж привык завтракать бутербродами, так пусть их кушает и дальше на здоровье. Поменяйте только начинку у бутерброда. Вместо колбасы отварите постное мясо и назовите его элитным словом «буженина», аккуратно положив его на кусочек чёрного хлеба с капелькой масла. (Будет возмущаться, что масла мало, ответьте: «А в магазин за ним сходил?» Или: «А ты на большее заработал?» Текст выбрать в зависимости от своего настроения и поведения мужа). Таким образом, благоверный у вас получит-таки здоровый завтрак!

Врачи советуют в день съедать не больше 35 граммов жира на 1000 ккал, и половина их должна поступать с насыщенными жирными кислотами Омега-6 и Омега-3. А их можно получить из растительного масла и морской рыбы. Так что вы можете чередовать мясо с рыбой на утреннем бутерброде супруга.

А дальше потихонечку вводить на завтрак каши. Не обязательно сразу же делать мужчине английский завтрак из овсянки на воде и кричать при этом, как заправский дворецкий: «Кушать подано! Овсянка, сэр!» Представляете, какое у него будет настроение по утрам и потом целый день? Точно такое же, как у многих маленьких детей, которые терпеть не могут кашу по утрам. И за такую кормёжку не будет вам путешествия в далёкую Англию, ни в близкий Китай… Из личного опыта пишу. Каждое утро мой сын говорит: «Я не буду кашу, не хочуууууу». Тогда сделайте обычную кашу — рисовую (в мультиварке) или гречневую (как угодно). С утра ее можно подавать и с мясом, и с рыбой, и с молоком. Кстати, в отличие от детей, многие мужчины молоко дуют литрами — только успевай в дом приносить!

 

Пусть будет…

Мужчины любят мясо. Это ни для кого не секрет. И здесь тоже можно проявить свою женскую мудрость, чтобы соблюсти здоровый баланс в питании. Красное мясо (говядину) оставьте в рационе, но один раз в неделю. Готовьте блюда из белого мяса — курицы и индейки, учитывая, что только 50% употребляемого белка должно быть животного происхождения, остальное – растительный белок, который можно получить из орехов, грибов, бобовых.

Так, 100 граммов говядины или курицы содержат 20 граммов животного белка, столько же белка в 130 граммах рыбы или 120 граммах миндаля.

Если же ваш муж — любитель колбасы или ветчины, тем более с хлебушком, то не надо у него отбирать вожделенное и кричать, что это непозволительно в твоей новой жизни на пути к стройной фигуре. Просто замените эти вредные продукты на более полезные. А именно на рыбу, креветки, кальмары, прочие морепродукты. Животный белок из них даже усваивается лучше, чем из рыбы. Пусть ужин всегда состоит из белка и овощей. Тогда организм всегда будет в насыщении, а муж не будет страдать.

Думаете, муж пойдёт на рынок сам и купит там парного мяса, принесёт на кухню и заявит: «Мне готовить только ЭТО»? Не тут-то было. Пусть он только увидит, сколько это мясо стоит, и он первый убежит от прилавка, лихорадочно пересчитывая «мясную» заначку в своём кармане!

 

Уберите соблазны

Не стоит периодически радовать и соблазнять мужа. В смысле всякого рода вкусностями. Срыв вашего плана оздоровления супруга тогда неизбежен! Стоит перестать покупать печенье, конфеты и сладкую выпечку. Что касается отказа себе от хлеба, то в отношении мужчин, особенно занимающихся физическим трудом, здесь очень спорный вопрос. Бытует мнение, что полезен только многозлаковый, цельнозерновой, с отрубями хлеб. В день каждый взрослый должен получать не меньше 25 граммов клетчатки, а её можно «взять» только из овощей и фруктов.

Освойте готовку различных овощных рагу, сытных салатиков (из дозволенных продуктов) и даже фруктовых салатов, которые станут своеобразными диетическими десертами и альтернативой конфетам и домашней выпечке. А если у кого, например, сахар в крови повышен, не забывайте, врачи говорят, что фрукты — это природные конфеты. Избегайте приторно-сладких и крахмалистых фруктов, вроде бананов. Оставьте любые яблоки, их всегда можно. Не пренебрегайте орехами, сухофруктами, они дают быстрое насыщение, отбивают тягу к сладкому.

 

Пивка для рывка?

Давайте не будем забывать и про напитки. Пиво традиционно считается мужским напитком, но это распространенное заблуждение, так как пиво, наоборот, делает мужчину… женственным. Да-да: в нём содержатся фитоэстрогены, похожие по действию на женские половые гормоны. Из-за них у мужчин растёт объёмный живот, грудь, ухудшается потенция. Жажду нужно утолять несладким чаем и компотом из сухофруктов! И лучше исключить сладкую газированную воду, а заменить её на обычную, и придерживаться нормы – два литра в день.

Вот такие несложные советы для стройной жизни мужчин. С праздником новой жизни вас!


 Лилиана Карасева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *