Плоды дерева признаний

Всероссийская двухнедельная акция «10 тысяч детских поцелуев» завершилась в Биробиджане в выходные дни. Участие в ней приняли более 1200 горожан

Акция стартовала в областном центре 15 мая в рамках национальной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми. Организатором акции выступил комитет социальной защиты населения правительства ЕАО. Биробиджан стал единственным городом Дальнего Востока, подключившимся к этому всероссийскому мероприятию. Цель его — создание в обществе атмосферы нетерпимости к любым проявлениям жестокости по отношению к детям. Идея этого флэшмоба возникла после проведенного социологического опроса, который показал: больше половины родителей в стране считают, что детей в воспитательных целях можно бить.

В рамках акции в выходные дни в нескольких многолюдных точках Биробиджана, где отдыхают родители и дети, организовывали «Дерево признаний». На ярких листочках мамы и папы могли оставить признание в теплых чувствах к своему ребенку, а когда дети целовали родителей, их снимали фотографы. Также участникам акции сообщали адреса психологических служб и сайтов, на которых можно получить консультацию семейного психолога.

Наиболее удачные семейные фотографии комитет социальной защиты населения ЕАО разместит на баннерах Биробиджана. А на завершающем акцию праздничном мероприятии в парке культуры и отдыха участникам-победителям акции вручили подарочные сертификаты для посещения ресторана или приобретения товаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *