Плохие подарки, или О том, что на 8 Марта дарить не нужно

Плохие подарки, или О том, что на 8 Марта дарить не нужно

Фото Светланы ГРИГОРЕВСКОЙ https://ok.ru/svetlana.grigorevskayaphoto

Наверное, у каждой из нас был испорченный праздник 8 Марта и причиной этого являлся плохой подарок.

Была и у меня такая история, когда училась в институте. Приехала, помню, на праздники домой, пока шла от автовокзала, где-то потеряла черную варежку с жаккардом, мне ее мама покупала у местной рукодельницы. Конечно, замерзла малость, но как-то не особенно расстроилась. И вот наступает вечер праздника, звонок в дверь, на пороге возникает мой школьный «ухажорик» с подарком и протягивает мне блестящий сверточек с бантиком. Я, конечно, обрадовалась. Кто ж не любит сюрпризов?! Открываю, а там…моя потерянная варежка…

Тема, согласитесь, очень интересная. И я решила поспрашивать женщин, какие нелепые, плохие или совсем никудышные подарки в Женский день они получали. В результате собрала целую коллекцию и назвала ее «Bad gift». Представляю ее вам! (Особенно, мне кажется, полезно будет почитать мужчинам)

— Из странных подарков себе не помню ничего, а вот учителям — да.  Мы дружим с одной женщиной, дети у нас в параллельных классах. Приятельница моя в родительском комитете состоит. И вот, на 8 Марта они своей учительнице подарили абонемент на десять посещений бани. Не знаю, обрадовался ли педагог, об этом история умалчивает, но всё-таки какой-то подарок с намёком. Мне было бы неприятно получить такой.

(Екатерина, 40 лет)

— А мне не нравятся типы, которые дарят исключительно звезды, рассвет и весь мир к ногам любимых, и все это без материальных потерь. Очень ценю мужчин, способных подарить утро в Париже, а закат в Сингапуре.

(Елена, 30 лет)

— Парень моей подруги мог прийти на праздник, например на день рождения, вообще с пустыми руками – ни подарка, ни открытки, и на всю комнату сказать: «Весь город обегал, но цветов, достойных тебя, не нашел!».

(Галина, 40 лет)

— Мы, когда обсуждали с девчонками подарки, пришли к выводу: нет у тебя денег на подарок — подари открытку, напиши там что-то от души.

(Александра, 13 лет)

— Через год совместной жизни муж подарил мне на 8 Марта аккумулятор!!! Причем машина была его, но возил он на работу меня. Но мне подарок даже очень понравился, главное, как относиться к странным подаркам.

(Лилия, 38 лет)

— У меня знакомый оформил кредит на машину на жену, а ездит сам. “Куплю себе жене машину” – терпеть не могу жадных мужчин.

(Елена, 29 лет)

— В садике  у меня был женишок,  звали его Андрюша. И вот, на 8 Марта  он предложил жениться и подарил мне кольцо, массивное такое, золотое. Я его в кармашек положила и благополучно забыла. Через пару дней кольцо нашла мама и сделала вот такие глаза: «Откуда???». Колечко оказалось бабушкино. Баба Маруся говорила Андрюше: «Когда жениться будешь, подаришь это кольцо невесте». Ну вот он и подарил.

(Нина, 32 года)

— У меня в первом классе была любовь — мальчик по фамилии Лапшин. И на 8 Марта классный руководитель постановила: «С какой девочкой мальчик сидит, ту и поздравляет». Ах, как я плакала! И даже не знаю, от чего больше: от того, что Лапшин поздравил не меня, или от того, что Лиля (моя подружка) получила в подарок обалденно красивую куклу, а я от своего соседа — книгу Чернышевского “Что делать?” (в первом-то классе).

(Юлия, 34 года)

— Мне очень давно подарили банку домашнего варенья 0,5 литра.  Перед праздником я сильно поссорились с мальчиком, и он выкинул мой подарок — серебряное колечко. Потом мы помирились, парень все обыскал, но кольца не нашел, ему дарить было нечего, и он принёс мне эту банку.

(Елена, 38 лет)

— Мне мой молодой человек подарил колготки, обычные, капроновые, 40 ден. Я подумала, что это презент от его мамы, странной женщины. На день рождения она потом подарила мне книжку «Избавьтесь от паразитов и живите без них».

(Наталья, 35 лет)

— А муж однажды потащил меня утром 8 Марта на рынок, купил своей маме фрукты и конфеты, дочери – игрушку, моей бабушке – веточку мимозы. Мне сказал: «Я там мамке конфет купил, ты возьми себе парочку» (вроде на подарок). Дочь заглянула в пакет и увидела еще и мандарины. Муж выделил ей три штучки. Я хотела не брать конфеты, но это был «Чернослив в шоколаде» с орехом, мои любимые и самые дорогие. Не удержалась. Потом муж уехал к маме и появился к праздничному ужину. Стал бурчать, что гости пришли, а он не звал. Гостей пригласила моя бабушка, с которой мы жили. После мне было приказано потише мыть посуду, так как «они» уставши и хотят спать. На третий день после «праздника», я решила съесть свой «подарок» — оказалось, что муж мои конфеты съел сам! Вот тогда я и решила, что буду разводиться.

(Татьяна, 40 лет)

— Самым плохим и неромантичным подарком считаю – «Я не знаю, что тебе подарить: пойдем в магазин, и ты сама себе выберешь».

(Светлана, 41 год)

— Мне муж как-то подарил на 8 Марта пассатижи с розовыми гламурными ручками. Сначала обиделась, а потом оказалось, что это очень полезная вещь в дамской сумочке, столько раз выручали.

(Ирина, 56 лет)

— Мне однажды руководитель подрядной организации преподнес «букет» из сушеной рыбы, всё честь по чести — в газетке с комментарием: «Вы не подумайте чего, это я сам ловил и сушил!». А я так обалдела. Как же потом надо мной ржали наши сотрудницы, я очень выделялась на их фоне. Зато мой муж оценил подарок, и я была рада такому букету. А еще был один оригинал, который в канун 8 Марта пришел с кульком самых дешевых карамелек и сказал: «Угощайтесь, девчата, только помногу не берите, а то мне еще в три места ехать поздравлять…».

(Мария, 40 лет)

— Самым плохим подарком была песня Филиппа Киркорова по телевизору на местном канале. Я такую «пургу» не слушаю.

(Эльвира, 38 лет)

— У меня муж ходил, вздыхал, какие красивые орхидеи у них на работе, подарил мне орхидею, и сам с ней «носится».

(Ольга, 35 лет)

— Худший из всех подарков был хомячок-джунгарик.

(Алла, 41 год)

— Мой спрашивает, что я хочу на 8 Марта. Я говорю: «Перчатки» (позавчера вместе примеряли в магазине, но не купили, показалось дороговато). Он говорит: «Не угадала!!!». В итоге подарил мне сертификат в «золотой» магазин. Но зачем тогда спрашивал, что я хочу? А я все-таки хотела бы получить перчатки.

(Наталья, 41 год)

— Самый плохой подарок был — два букета роз по 10 штук, перевязанные вместе. Я была в шоке!

(Алина, 30 лет)

— Мне на 8 Марта как-то ухажер подарил… лошадь! Фарфоровую, здоровенную, безвкусную бандуру!

(Светлана, 49 лет)

— На 8 Марта соседка подарила мне пачку стирального порошка. Еще и добавила: «Очень нужная вещь!».

(Светлана, 54 года)

— Подруга моей дочери была в гражданском браке. Жили в квартире молодого человека. На 8 Марта он подарил ей кухонный гарнитур  и щенка таксы. Через какое-то время они расстались. Увы, гарнитур остался на кухне, подруга забрала только таксу. Я интересовалась у дочери, что же он подарил своей следующей девушке в свою квартиру на другое 8 Марта, но она не знает, так как перестала с ним общаться.

(Валентина, 60 лет)

— Мой попытался в первый год семейной жизни подарить мне на 8 Марта миксер со словами: «Будешь мне блинчики готовить». Я сказала: «Хорошо» и купила на 23 февраля ему молоток и гвозди. Такие подарки считаю намеком на кухонное рабство. Техника должна покупаться, но не к праздникам.

(Вероника, 41 год)

— А моей коллеге по работе (где-то в 80-е годы) мужчины подарили пять бигудей! Причем, у нее была очень короткая стрижка.

(Татьяна, 50 лет)

— Давно это было, металась я между двух мужчин. Первый — респектабельный, галантный, с букетами, цацками из ювелирки, на машинке. Я просто таяла, подруги завидовали. И вдруг на дружеской вечеринке я познакомилась с другом парня моей приятельницы. История смешная и долгая, он повёз меня домой на своей «Оке», такая ма-а-а-аленькая машинка. Захотела я пить по пути, заехали в магазин. На одной из витрин сидел гигантский медведь с грустной милой мордашкой, я это прокомментировала — съехидничала, как и положено стервозной красотке, взяла водичку и вышла. Через пять минут вышел Димка…с мишкой. Медведь едва поместился в его «машинёшку». А у меня внутри возникло щемящее чувство, думаю, многие поймут какое. И мне не надо было больше никаких подарков!  Всем желаю искренних, простых, любящих «Димок»!

(Зоя, 43 года)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *