Плохо топят нашу печку

В течение новогодних праздников температурный режим оказался нарушен в нескольких коттеджах и одном четырёхквартирном жилом доме пос. Бира. Температура в квартирах оказалась заметно ниже нормы.

Как пояснил начальник управления ЖКХ правительства ЕАО Виктор Орел, сбой теплоснабжения был связан с проблемами в котельной. Сложившаяся ситуация заставила вообще отказаться от ее услуг.  Для жителей четырехквартирного дома были закуплены угольные котлы, которые установлены прямо в квартирах. Каждый получил собственную «теплоцентраль», а старая котельная на окраине посёлка просто закрыта. «Жильцы ничего за приобретение котлов для их домов не платили. Была вина обслуживающего предприятия, оно и оплатило все расходы», — сказал Виктор Орёл.

В тёплых, наконец-то, квартирах встретили Новый год жители пос. Приамурский Смидовичского района. Там проблемы с теплоснабжением домов, зависящих от котельной № 1, продолжались с начала декабря. В морозы старые котлы, которые управление ЖКХ области давно рекомендовало заменить, не выдержали повышенной нагрузки и дали течь. Люди оказались в домах при 10-12 градусах Цельсия! Несмотря на принимаемые меры, и к 18 декабря в их домах потеплело лишь до 15-17 градусов, что ниже норматива. Тогда жители холодных домов обратились не только к коммунальщикам, но и в прокуратуру.

Как сообщила старший помощник прокурора ЕАО Наталья Мешкова, прокуратурой района в адрес главы  Смидовичского района, а также руководителей предприятий ЖКХ внесены представления. Кроме этого в отношении ООО «ЖКХ-Амур», на обслуживании которого находится жилой фонд посёлка, возбуждено дело об административном правонарушении.

Обслуживающему предприятию тоже пришлось срочно потратиться на новый котёл. После его установки температура в домах приамурцев пришла в норму. Ситуация отслеживалась все новогодние каникулы, жалоб по поводу низких температур в квартирах в администрацию района и в прокуратуру больше не поступало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *