Пляжная диета

Желая иметь красивую фигуру, женщины вместо занятий в спортзале предпочитают  сесть на диету

Майские смотрины

Приближение лета в наших краях замечается не по календарю, а по внешнему виду женщин. Чем меньше слоёв одежды на прекрасных телах, тем ближе пляжный сезон, когда почти все наши прелести окажутся на солнышке в вожделении красивого загара. Ой, а как мы будем в это время выглядеть? За зиму под шубой незаметно скопились лишние килограммчики…

Листаю популярные женские журналы в поисках секрета неотразимой и мгновенной красоты. Фитнес, тренажёрный зал, различные «домашние» физические упражнения… Не пойдёт: после работы и лень, и времени нет.

Вот ещё варианты: плавание в бассейне, массажный салон. Это более подходяще моему темпераменту и приятно, но в бассейн, по-хорошему, тоже надо бы приходить с уже подготовленной фигурой. Вот дилемма: не придёшь на тренировку — не сбросишь лишний вес, не подтянешь мышцы, а пока их не сбросила, не подтянула — не могу заставить себя пойти и раздеться в бассейне под критическими взглядами…

Надо что-то придумать ещё, но вариантов уже немного. В конце концов, как нормальная женщина, из всех предлагаемых способов достижения красоты я выбрала самый простой — диету. Это уже только моя проблема, моих страданий и комплексов никто не видит, а как достигну совершенства — тут уж держитесь, мужики!

Фруктово-рыбный кефир?

Чтобы расстаться с лишним жирком, нарушающим наши идеальные формы, прежде всего необходима коррекция питания. Ситуация осложняется тем, что весной не хватает витаминов и никогда не хватает времени на правильное питание, вернее, приготовление невредных нашему организму блюд.

Но выход нашёлся в специальной «пляжной диете», ингредиенты которой доступны в любом магазине. Там «фишка»: если кефир, то с творогом, и это блюдо на весь день. В день второй — полдюжины киви, опять же с кефиром, разделите на три раза. В день третий — нежирная рыба, можете не верить, но снова с кефирчиком. И в том же духе до конца недели, чередуя в последующие дни фрукты и овощи (огурцы — грейпфрут, отварная курица — варёное яйцо) всё с тем же кефирчиком.

Над кефиром можете смеяться, но штука это полезная женщинам. Во-первых, нормализуется флора кишечника (борьба с пресловутым дисбактериозом и запорами), во-вторых, полезные молочнокислые бактерии подавляют бактерии вредные и сами синтезируют необходимые организму витамины (помните, что их весной нам не хватает!). В-третьих, чередование «белковых» и «фруктовых» дней заметно улучшает состояние кожи: получая полный набор микроэлементов, она становится более чистой и упругой, лучше проявляя наши выгодные формы.

…Смотрю в календарь. Май, однако. Правда, жара утомить не спешит, до купаний в реке-море далеко. Хорошо! Значит, есть ещё время привести себя в порядок. Главное, что не хлопотно.

Дарья ДИНАР.

Не отдавай еду врагу!

Американские исследователи уверяют, что не стоит бояться поздних ужинов

Не знаю, чем руководствовались учёные Орегонского университета и их коллеги в Миннесоте, когда задумали опровергнуть старую диетическую истину: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Сей многовековой постулат утверждает однозначный вред поздних приёмов пищи, которые способствуют приобретению избыточного веса и неэстетичных жировых отложений на талии.

В Орегоне опыты ставили на обезьянах, позволяя им есть в любое время суток. В результате многие высокоразвитые приматы предпочитали активные «перекусы» вечером или ночью. Очевидно, для развлечения.

А в Миннесоте безответных макак на диете продержали целый год. Причём половина подопытных животных могла есть исключительно по ночам, а другим «пищевые радости» были доступны только днём.

В итоге избыточный вес не набрала ни одна контрольная группа! Вывод американцев: дело не во времени принятия пищи, а в том, сколько калорий за день получил организм. Если они истрачены, за фигуру бояться нечего.

Но человеческая логика капризней обезьяней: мы любим то, что повкусней, как правило, оно нам и запретно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *