Плюс 20 в январе

На столько мест стало больше в детском саду села Башмак

Открытия новой группы в детском учреждении местные жители ждали два года. Коллектив опытной сельскохозяйственной станции в Башмаке сравнительно молодой, поэтому для него этот вопрос стоял особенно остро. За помощью в решении проблемы жители села обращались к районным депутатам.

— За дело взялся предприниматель из Биробиджана, — рассказывает заведующая садиком Галина Чернова. — Со своими помощниками он заменил нам сантехнику, электрооборудование, полы, побелил стены. Остальное сделали сотрудники нашего учреждения и родители детей.

Красную ленточку у входа при «новоселье» перерезали заместитель председателя комитета образования ЕАО Татьяна Хромова, первый заместитель главы Ленинского района Виктор Князев и начальник комитета образования района Ирина Леонтьева.

Не обошлось и без подарков. Ещё накануне администрация района выделила для новой группы детсада мебель, отдел образования — игрушки и дополнительное оборудование для кабинетов. Не остались в стороне политические партии. Областное отделение «Справедливой России» обеспечило группу постельными принадлежностями, ЛДПРовцы — посудой. Местные предприниматели — Александр Каска и его сын Евгений — приобрели игрушки и музыкальный центр, руководство опытной станции обещало ещё подарить телевизор, а областной комитет образования — компьютер.

Закончилось маленькое, но такое важное для села торжество концертом юных воспитанников детского сада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *