…Плюс «бридеризация»

…Плюс «бридеризация»

На состоявшемся недавно открытом аукционе по продаже муниципального имущества два лота выиграло ООО «СуперБридер». Эта хорошо известная в Биробиджане фирма выкупила для своих нужд нежилые помещения по улицам Пушкина и Осенней. Скорей всего, здесь появятся фирменные магазины под брендом «Бридер».

Сегодня ООО «СуперБридер» занимает бесспорное лидерство в организации фирменной торговли. Пожалуй, в Биробиджане не осталось ни одного микрорайона, где не было бы магазина «Бридер», а всего их в городе 21.

Больше всего «бридеризация» затронула улицу Шолом-Алейхема – здесь находится целых шесть торговых точек «Бридер». Недавно в районе остановки «Почта» на этой же улице открылся большой фирменный супермаркет.

Открываются магазины не на пустом месте. Фирменная торговля в Биробиджане в последнее время стала активно наступать на частные магазины и магазинчики. Новый супермаркет, к примеру, занял территорию бывшего продовольственного магазина «Динос», хозяин которого не «потянул» арендную плату. Супермаркет на Озерной разместился на месте бывшего супермаркета другой торговой фирмы, у которой появились финансовые трудности.

Слабые сдаются, сильные наступают — по такому принципу часто происходит сегодня смена собственников в торговых рядах. Иметь один-два небольших магазина становится невыгодно. Намного прибыльней иметь целую торговую сеть.

Впервые такую сеть продмагов под названием «Цимес» создал предприниматель Дмитрий Поляк. Вскоре появилось несколько магазинов «Альфа», а уже потом, как грибы после дождя, стали вырастать магазины «Бридер». Все чаще стали открываться в последнее время фирменные магазины под названием «Идеал». Их можно отличить уже по внешнему виду – оформлены они в едином фирменном стиле.

В итоге больше половины продовольствия в Биробиджане продается через сеть фирменных магазинов. «Бридеризация» и «идеализация» торговли продолжается, а у покупателей в итоге остается все меньше возможностей выбора. Не хотелось бы возвращаться к худшим временам советской торговли, когда все гастрономы в городе подчинялись одному хозяину – горпищеторгу, и ассортимент в них был один и тот же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *