Плюс два рубля

Плюс два рубля

Олега Черномаза

С первого августа проезд в городских автобусах подорожает

Такое решение принято на последнем заседании областного правительства. А если точнее, было предложено внести соответствующие изменения в правительственное постановление № 213-пп от 24 июля 2007 года «Об утверждении тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом (кроме такси) на территории Еврейской автономной области».

Как проинформировала участников заседания председатель комитета тарифов и цен правительства ЕАО Татьяна Назаренко, со своими расчетами в правительство обратилось руководство Биробиджанского пассажирского автотранспортного предприятия. По этим расчетам выходило, что нынешние тарифы на проезд не покрывают производственных затрат, и предприятие несет большие убытки.

Все эти аргументы и расчеты рассмотрела трехсторонняя комиссия, и только после этого было предложено внести изменения в постановление пятилетней давности.

Автотранспортники поначалу настаивали на том, чтобы цену проезда в городских автобусах повысить до 15 рублей, а проезд на дачных маршрутах увеличить до 36 рублей. Но в итоге после всех согласований тариф на городских маршрутах решили увеличить до 14 рублей за поездку, на дачных — до 24. Новые цены на проезд вступят в силу с 1 августа.

Так что лето в этом году принесло нам не только увеличение светового дня и повышение температуры. Напомним, что с первого июля повысились на 6 процентов тарифы на услуги ЖКХ, на 15 процентов подорожало всенародное достояние — голубое топливо. Существенно увеличились штрафные санкции для автомобилистов. Почти в четыре раза мэрия Биробиджана увеличила для предпринимателей арендную плату за землю. А предприниматели, чтобы удержаться на плаву, в ответ начинают повышать цены — и это зафиксировали не только покупатели. По официальным сведениям Еврстата, в разгар лета подорожали куры, сахар, чай, рыба, печенье, карамель и даже соль.

А вот нашим зарплатам и пенсиям летнее повышение пока не грозит. Разве что работающим пенсионерам выплатят в августе обещанную компенсацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *