Плюс химизация

В канун наступления весны в областном управлении сельского хозяйства собрали на семинар-совещание представителей аграрного сектора области. Речь шла о применении новых технологий и использовании средств химизации в выращивании сельскохозяйственных культур.

О том, что наше сельское хозяйство давно нуждается в модернизации и отстает от зарубежных стандартов, мы знаем не понаслышке. Многие наши руководители, специалисты бывали в Китае и пытались китайский опыт применить на российской почве. Активно стала использоваться в последнее время китайская техника. И не только китайская, но и американская, канадская. Тем не менее результаты часто не впечатляют, урожайность полей оставляет желать лучшего. Не хватает хороших, кондиционных семян, удобрений, средств защиты растений.

Представители фирм-производителей и поставщиков, прибывшие на семинар, предлагали использовать современные, эффективные средства защиты растений, закупать их на взаимовыгодных условиях. Но после прошлогоднего неурожайного года у многих фермеров просто нет свободных средств, а есть долги по кредитам.

Вывод совещания был такой: применение новых технологий, средств химизации – это веление времени. И если мы хотим видеть наше сельское хозяйство эффективным, другой дороги к этой цели нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *