По бездорожью ударят по-серьезному

По бездорожью ударят по-серьезному

Правительство области скорректировало областную целевую программу развития сети автомобильных дорог на 2009-2013 годы, добавив на реконструкцию дорог регионального значения еще 98 тысяч рублей.

Это связано с условиями софинансирования и уточнением ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего  Востока и Забайкалья на период до 2013 года» в соответствии с Соглашением между правительством ЕАО и Федеральным дорожным агентством. В целом в дорожную отрасль автономии в 2010 году инвестированы 1,2 млрд. рублей.

При обсуждении этого вопроса губернатор  Александр Винников поручил начальнику управления  автомобильных дорог Виктору Гашеневу держать под постоянным контролем вопросы соблюдения нормативов при финансировании затрат на содержание автомобильных дорог. В проекте областного бюджета следующего года на эти цели предусмотрено более 86 миллионов рублей, что в четыре раза больше, чем в 2010 году.

Вопрос своевременного приведения дорог в надлежащее состояние — далеко не праздный. Наиболее острой эта проблема является для муниципальных образований. Неудовлетворительное состояние дорог местного значения минувшей зимой доставило немало неприятностей жителям сельских населенных пунктов. Они обращались к губернатору. По поручению Александра Винникова в этом году  на ремонт дорог областной бюджет направил муниципалитетам 8 миллионов рублей.  Еще 10 миллионов  рублей на эти цели будет выделено в 2011 году.

По сообщению официального портала органов госвласти  ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *