«По долинам и по взгорьям»

Участники автопробега «Сахалин – Крым» побывали в Биробиджане

Автопробег, посвященный грядущему 70-летию Великой Победы, стартовал 3 апреля в Южно-Сахалинске. Путешествие пройдет через 8 федеральных округов и 24 региона России. В каждом из них участники экспедиции встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны и молодежью, отдадут дань памяти героям, сражавшимся за Родину. Тур завершится 25 мая в городе-герое Севастополе. Там высадят Сахалинскую аллею из деревьев, привезенных с острова. Во время своего путешествия участники автопробега будут собирать материалы для книги «История войны от советских ветеранов», которую впоследствии передадут в учебные заведения области.

В автопробеге участвуют более 15 энтузиастов, передвигающихся на автомобилях повышенной проходимости. На используемых транспортных средствах — наклейки с тематическими надписями. Среди них – «Сильной стране – великие победы», «Никто не забыт, ничто не забыто», «За Родину», «Мы вместе», «Мы гордимся». 

6 апреля участники автопробега прибыли в Биробиджан. Несмотря на ухудшение погоды, обошлось без происшествий. Дальневосточники намерены преодолеть сотни километров российских дорог и прибыть в Севастополь в намеченные сроки. По словам организаторов автопробега, они уже договорились с активистами лежащих на маршруте городов: там их не только ждут, но и готовы присоединиться к движению. Свои делегации готовят в шести регионах. Всего, по словам организаторов, на финиш к 25 мая должны прибыть более 120 авто. Сфотографировавшись на фоне биробиджанской стелы, участники автопробега «Сахалин – Крым» продолжили движение по выбранному маршруту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *