По европейским стандартам

По европейским стандартам - Строительство следственного изолятора

автора

Строительство следственного изолятора

В Биробиджане строят следственный изолятор, в котором норматив санитарной площади составит семь квадратных метров на человека

Корреспондент «Биробиджанской звезды» попросил ответить письменно на несколько вопросов Александра Туварджиева, начальника управления строительства № 101 Федерального казенного учреждения Федеральной службы исполнения наказаний.

Уважаемый Александр Владимирович!

В Биробиджане о строительстве объекта на сопке Тихонькой одни говорят, что расширяют существующий следственный изолятор, другие – строят современную тюрьму. Что на самом деле строят и кто строит объект в микрорайоне Сопка?

Что должна получить в итоге система исполнения наказаний в Хабаровском крае и  Еврейской автономной области, в частности?

Предусматривается ли строительство служебного жилья для обслуживающего персонала?

Для чего к объекту прокладывают магистральную теплотрассу из труб большого диаметра, которые будут врезаны в магистральную теплотрассу Биробиджанской ТЭЦ? Предполагается значительное потребление тепловой энергии?

Каково технико-экономическое обоснование проекта в части экологии  строительства объекта и его эксплуатации? Предусмотрено ли проектом строительство современных очистных сооружений с полным циклом очистки сточных вод?

Каковы сроки окончания строительства объекта?IMG 1393

На запрос редакции начальник управления строительства № 101, что расположено в Хабаровске, прислал письменный ответ.

На Ваш запрос направляю следующую информацию:

1. Согласно федеральной целевой программе «Развитие уголовно­исполнительной системы (2007-2016 годы)» в Еврейской автономной области в период с 2012 по 2016 годы ведется проектирование и строительство объекта «Следственный изолятор УФСИН России по Еврейской автономной области, г.Биробиджан» для нужд пенитенциарной системы Еврейской автономной области. Проектно-сметная документация на строительство объекта прошла государственную экспертизу и проверку достоверности определения сметной стоимости строительства и получила положительные заключения. В администрации г.Биробиджана получено разрешение на строительство объекта.

2. Объект капитального строительства включает в себя комплекс зданий и сооружений для полноценного функционирования самостоятельного учреждения и содержания под стражей следственно-арестованных и обвиняемых в совершении правонарушений в количестве до 300 человек (норматив санитарной площади составляет 7 кв.м на человека — в соответствии с требованиями Европейского комитета по правам человека и комментариями Совета Европы к Европейским пенитенциарным правилам).

3. Застройщиком строительства объекта является УФСИН России по Еврейской автономной области как территориальный орган уголовно­исполнительной системы, в целях которого осуществляется строительство. Техническим заказчиком, осуществляющим строительный контроль, является ФКУ УС-101 ФСИН России. Генеральная подрядная организации — ФГУП УС-27 ФСИН России. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *