По главной улице – с «Наруто»!

По главной улице – с «Наруто»!

На будущей неделе в Биробиджане впервые состоится косплей — костюмированное шоу местных фанатов аниме и манги…

Об этом я узнал от своих «киндеров» — около года назад они увлеклись аниме и в Интернете нашли единомышленников. Оказывается, в Биробиджане действует клуб «Otaku» (в переводе с японского – «Анимешник»), объединяющий поклонников этой молодежной субкультуры. Нажав клавишу «Enter» и запустив дочкин «агент», я пообщался с лидером этого неформального творческого объединения…

Все «анимешники», как и «ролевики» (поклонники ролевых игр), берут себе имя любимого персонажа и в среде своих откликаются только на него. В реале Учиху Мадару (персонаж из культового аниме «Наруто») зовут Машей, работает она продавцом DVD-дисков в одном из магазинов областного центра.

— Когда мне было шесть лет, я увидела по телевизору японский мультсериал «Sailor moon». На тот момент никто из моих знакомых даже представления не имел об аниме, тогда и слова-то такого еще не знали, — рассказывает «Учиха Мадара». – Это потрясающие истории, которые помогают мне творчески развиваться. Я пою, танцую, пишу стихи и тексты песен, а также немного играю на фортепиано. Но основное мое увлечение – на всю жизнь – аниме!

— Многие считают, что этот жанр содержит много насилия. Твое мнение по этому поводу?

— Конечно, есть жесткие аниме. Прежде чем смотреть что-то, нужно ознакомиться с жанром конкретного произведения и с описанием. Поэтому для детей придуман отдельный и очень милый жанр – «кодомо». Там нет никакого насилия…

— Как родилась идея создать клуб по интересам?

— Однажды я увидела фрагменты с фестиваля аниме, который проходил в Воронеже, и я загорелась идеей создать такой клуб — чтобы не в Сети, а в реале общаться с единомышленниками и делать такие же шоу. В январе этого года моя подруга поддержала эту идею – и мы начали действовать. Сначала нас было четыре, сейчас – около двадцати. Никакой рекламы не было, мы собирали знакомых школьников, студентов. На данный момент мы охватываем аудиторию от 13 до 26 лет. Девушек у нас больше, чем парней. Планируем запустить свой сайт – он сейчас в разработке.

— А зачем нужен клуб?

— Для приятного времяпровождения, постановок спектаклей, совместного просмотра аниме. Чтобы действительность не была такой серой и угрюмой. К сожалению, мы еще не нашли помещение под клуб, поэтому собираемся пока прямо на улицах в городе.

— Расскажи о грядущем фестивале…

— Мы планируем первый показательный косплей — 11 августа. Будем ходить по пешеходному центру Биробиджана в костюмах любимых персонажей, раздавать прохожим конфетки и рассказывать о нашем увлечении. Если этот день выдастся дождливым, то фестиваль перенесем на другую дату…

— Костюмы шьете сами?

— Да, поскольку финансы поют романсы. Да и когда делаешь что-то сам, получается значительно лучше. Мы хотим показать городу  и живущим в нем людям, что мы есть, да и просто подарить хорошее настроение окружающим! Вообще, надоели серые будни, монотонность, однообразие. Душе хочется праздника, сказки, фантастики — присоединяйтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *