По главным улицам — с пробегом

По главным улицам — с пробегом

Анатолия Клименкова

Биробиджанский предприниматель Вячеслав Егунов и его единомышленники решили провести в городе автомобильную акцию «Даешь хорошие дороги!»

Информационную поддержку им оказывает ряд биробиджанских СМИ, в том числе и наша газета. О том, каково, на взгляд автомобилистов, нынешнее состояние городских дорог и что за акция пройдет в областном центре в середине апреля, несколько слов от организатора.

— Вячеслав, откуда взялась такая идея — обратить на качество городских улиц внимание общественности и руководства города?

— Из частых разговоров с друзьями, коллегами. Мы, автомобилисты, каждый день ездим по Биробиджану и считаем, что состояние его проезжей части не может не удручать любого из автовладельцев. Обсуждали дороги, их состояние в разных частях города, проблемы, случающиеся из-за этого… И решили, что настала пора вынести эту проблему на обсуждение биробиджанцев и руководства города. Решили организовать автопробег «Даешь хорошие дороги!», к которому могут присоединиться все желающие — как имеющие автомобиль, так и пешеходы. Ведь все мы — участники дорожного движения, и это самое движение по дорогам в безопасности — вот что нас должно беспокоить.

— Как автомобилист, каждый день ездящий по городу, навскидку — где в городе самое скверное дорожное покрытие?

— Да везде! Я не могу назвать ни одного более-менее спокойного участка. Дорога вдоль улицы Набережной — яма на яме, все асфальтовые латки, которыми залепляли рабочие выбоины на дорогах, уже повылетали давным-давно, еще по осени. Ездить стало просто опасно. По улице Пионерской — то же самое. По улице Калинина ездишь с большой опаской, вся езда — слалом между выбоинами. Либо просто ямы, либо еще и скрытые под гигантскими лужами, которые тоже образовываются не сами по себе, а именно из-за плохого состояния дорог. Я больше чем уверен, что у нас латают ямы на дорогах непрофессионалы, делают это не по технологии и почему-то каждый раз в неподходящее для этого время — то в дождь, то в грязь. В результате — никакого толку, дороги как были скверными, такими и остались.

Но неужели непонятно, что от состояния дорог напрямую зависят наши с вами жизни? Сами сотрудники ГИБДД говорят, что автодороги — это источник повышенной опасности. А ведь их плохое состояние делает опасность еще больше!

— Как же вы решили широко заявить об этой проблеме?

 — Я обратился за поддержкой в городские СМИ. Большую помощь нам оказало региональное информационное агентство EAOmedia, другие средства массовой информации тоже не остались равнодушными. Мы с единомышленниками планируем, что это будет показательный автопробег по улицам Биробиджана на машинах с соответствующей символикой — флагами, наклейками с надписью: «Даешь хорошие дороги!» и тому подобным. К акции могут присоединиться абсолютно все желающие: чем больше, тем лучше. Автомобилисты пусть пристраиваются к колонне автопробега, пешеходы пусть поддерживают нас на улицах. По завершении автопробега на конечной остановке возле стадиона «Дружба» мы планируем провести публичное обсуждение проблемы состояния биробиджанских автодорог. Мы рассчитываем, что в нем примут участие и мэр областного центра, и наши дорожные начальники, которых пригласят туда СМИ. Пусть звучит пафосно — но мы ведь тоже часть России, перспективный регион, как нам заявляют — у нас ГОК, иностранные инвестиции… Почему же у нас отвратительные дороги? В том же соседнем Хабаровске они не в пример лучше! Я очень надеюсь, что наша акция найдет поддержку и понимание того, что ситуацию надо исправлять. В конце концов, кто, если не мы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *