По машинам!

По машинам!

Натана Брандмана

Ключи от восьми новых пожарных автомобилей из рук губернатора области получили заместители глав городских и сельских поселений автономии. Техника передана для добровольных пожарных команд, созданных во всех районах.

Напомним, что не так давно был принят закон «О государственной поддержке общественных объединений добровольной пожарной охраны и добровольных пожарных в Еврейской автономной области». Согласно разработанной областной целевой программе «Пожарная безопасность и защита населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» было выделено более трех с половиной миллионов рублей на переоборудование для целей пожаротушения находившихся на длительном хранении в воинских подразделениях авторазливочных станций.

— Эти машины помогут начать борьбу с огнем до прибытия основных сил пожарных частей. Но это только первый шаг — вскоре добровольным пожарным формированиям муниципальных образований будут переданы две пожарные машины из действующих сейчас пожарных частей.  Надеемся, они всегда будут содержаться в боевой готовности, но пусть их пожарные рукава подольше остаются сухими, — пожелал губернатор.

Полученные автомобили, оборудованные на базе ЗИЛ-131, отличаются повышенной проходимостью, которая позволит использовать их в сельской местности в условиях плохих дорог. Они остро необходимы добровольцам и  позволят прикрыть от пожаров двенадцать населенных пунктов области  с общей численностью более десяти тысяч жителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *