По Млечному пути

Интересная и насыщенная программа разработана специалистами Дома культуры с.Птичник для организации летнего отдыха детей. Называется она «Млечный путь».

Дом культуры и библиотека в летний период работают в тесном контакте со школой и детским садом. Дети продолжают посещать кружки художественной самодеятельности. Юные танцоры народного ансамбля танца «Алиса» усердно готовятся к гастрольной поездке в Китай, а артисты театральной студии «Дебют» устраивают гастроли «на местности»: играют кукольный спектакль «Каникулы кота Егора» на школьных площадках Биробиджана и в детских садах.

Действуют разнообразные развлекательные программы и в других селах: «Пусть всегда будет солнце!» в с.Раздольном,  «Лето — это маленькая жизнь» и «Росток» в ДК и библиотеке с.Кирга, где организована работа форпостов. На первой смене ребята встречались с сотрудниками государственного природного заповедника «Бастак», посещали экскурсии,  участвовали в викторинах,  готовили творческие вечера, читали книги вместе с библиотекарями. Вторая смена продлится до 21 июля, в ее программе — театрализованные представления, конкурсы и концерты, прогулки и совместные просмотры фильмов.

Лариса Шестопалова, директор Дома культуры с.Птичник, с радостью говорит о том, что встречает понимание местной администрации — главы сельского поселения А.Филиппова и председателя Собрания депутатов Е.Штанько.

— Чтобы каникулы ребят были насыщенными и интересными, администрация из бюджета сельского поселения выделила средства специально для организации летнего отдыха. Мы приобрели на них мячи, скакалки, бадминтон, обручи, краски и цветные мелки, разнообразные настольные игры. В ДК с.Раздольного купили музыкальный центр, в культурные заведения с.Кирга — телевизоры,  DVD-проигрыватели, и даже баян. В зрительном зале ДК с.Птичник сделали ремонт, также у нас теперь есть мультимедийный видеопроектор, подключены мы и к Интернету. Пополняются новыми экземплярами книжные фонды библиотек, оформляется подписка на периодическую печать, — рассказала Лариса Шестопалова.

Впереди еще половина лета, на форпост заступят уже другие представители детворы, и этих ребят тоже ждет не только веселое, но и познавательное времяпрепровождение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *