По музейным тропам

В мае воспитанникам Детского музейного центра предстоит сдать выпускные экзамены

Этот Центр тринадцать лет действует при Областном краеведческом музее. Его посещают воспитанники детских садов и ученики младших классов.
В течение учебного года для малышей проводились экскурсии и тематические занятия. Дети познакомились с историей своей малой родины и ее природой – растительным и животным миром, видами, занесенными в Красную книгу. Сотрудники музея рассказали ребятам об истории заселения ЕАО, строительстве Биробиджана, о первых переселенцах, их быте и культуре.
Кроме того, воспитанники Детского музейного центра познакомились с еврейскими праздниками Пурим, Ханука, Песах, Рош а-Шана и обычаями, даже поиграли в дрейдл. Узнали ребята и о традициях встречи шаббата, о религиозной еврейской одежде, а мальчики примерили талит. Также малышей познакомили с казачьими традициями и православными праздниками.
Не менее увлекательно проходили занятия по археологии, на которых сотрудники музея поведали детям о жизни древнего человека, чем он занимался, как устраивал свое жилище. Ребята рассмотрели различные предметы, найденные во время археологических раскопок.
Занятия, посвященные Красной книге, проходили в зале природы. Дети узнали о редких и исчезающих видах животных и растений, которые охраняются законом, о том, по каким причинам они сегодня оказались на грани исчезновения, и что нужно делать, чтобы их сохранить.
А в канун Международного дня музеев (он отмечается 18 мая) воспитанников ждет увлекательная интерактивная экскурсия в мир самых необычных музеев мира. Дети узнают, где расположен Музей подгоревшей еды, как создавался Музей истории шоколада, как возник Музей лжи, Музей картофеля фри и другие необычные музеи.
В мае ребятам также предстоит сдать первые в своей жизни выпускные экзамены, чтобы получить дипломы об окончании Детского музейного центра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *