По новому асфальту

В преддверии дня работников дорожного хозяйства, который отмечался 21 октября, сдан и запущен в эксплуатацию новый участок трассы Биробиджан-Унгун-Ленинское протяженностью 1,5 километра, находящийся в районе села Опытное Поле

В мероприятии принимали участие представители правительства ЕАО – заместитель председателя правительства области Николай Канделя и глава управления автодорог автономии Евгений Турбин, директор компании подрядчика ООО «ПМК «Биробиджанводстрой» Сергей Синягин. В процессе приёмки ответственные стороны замерили ширину дороги и проверили её ровность при помощи РДУ – рейки дорожной универсальной. По стандартам общая ширина дороги должна составлять 12 метров, из них проезжая часть занимает семь.

Как рассказал главный инженер компании-подрядчика Сергей Ряполов, объект сдали в рамках реконструкции автодороги Биробиджан-Унгун-Ленинское с 33 по 65 километр. Протяжённость этапа четыре с половиной километра, и он разделён ещё на три участка по полтора километра каждый. Первый из этих участков был реконструирован в этом году и сдан на прошедшей неделе. Он находится на 57-58 километрах автодороги. Высоту дороги подняли до проектных отметок, положили хороший асфальт, поставили новые знаки и барьерное ограждение. Старому асфальту было от 12 до 18 лет, и, конечно, дорога давно требовала ремонта. Предполагается, что новое дорожное полотно должно прослужить без проблем четыре-пять лет. Это не единственный участок дороги, который был отремонтирован в этом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =