По новому руслу

По новому руслу

Фото Дмитрия ГРИШИНА

По спрямленному 300-метровому участку потечет река Малая Самара близ села Благословенного

Измененное русло река приобретет после формирования канала глубиной два метра и шириной 20 метров по берегам и 10 метров – по дну. Работы в Октябрьском районе ЕАО производятся по заказу правительства области в рамках программы защиты приграничных населенных пунктов от возможных паводков.

Место для спрямления русла выбрано недалеко от автомобильного моста через Малую Самару, там, где река начинает делать поворот в виде огромной петли. Цель проекта – отодвинуть русло реки от самого села Благословенного.

По словам местных жителей, прежде река в паводки сильно размывала свой высокий берег, подбираясь с каждым годом все ближе к домам и приусадебным участкам. Благодаря строительству канала она будет отодвинута от жилых построек и огородов на безопасное расстояние.

Победителем объявленного правительством области конкурса на проведение работ на речном русле стал предприниматель Кирилл Абраменков. Стоимость контракта – более двух миллионов рублей. Работы должны быть завершены к концу июня текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *