По новым критериям

Как сообщил департамент пресс-службы губернатора и правительства области, в автономии начинается рассмотрение заявок работодателей на привлечение иностранных работников на 2013 год

Вице-губернатор Геннадий Антонов провел заседание межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории Еврейской автономной области.

С информацией о соблюдении трудового законодательства Российской Федерации в организациях, использующих труд иностранных граждан, на заседании выступил руководитель государственной инспекции труда в ЕАО Николай Усталов. По его словам, в 2011 году инспекцией труда проведены проверки 18 хозяйствующих субъектов, использующих труд иностранных работников. Выявлено 117 нарушений трудового законодательства. В каждом случае выдавались предписания и виновные лица привлекались к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 85 тысяч рублей. Среди нарушений преобладает несоблюдение договорного регулирования в правоотношениях между работодателем и работником.

По мнению участников обсуждения вопроса, все эти негативные моменты следует учитывать при утверждении квот на количество иностранных рабочих в 2013 году. Уже на этой неделе межведомственная комиссия начнет по новым критериям рассматривать заявки от работодателей о потребности в рабочей силе для замещения в предстоящем году вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками, а также заявки на увеличение квоты текущего года.

Комиссией также утверждена оценка эффективности использования иностранной рабочей силы и вклада иностранных работников в социально-экономическое развитие ЕАО в 2011 году, о которой проинформировал заместитель начальника управления по труду правительства области Константин Репин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *