По поводу воды…

По поводу воды…

Фото Олега Черномаза

874 пострадавшим от паводка в ЕАО перечислено по 10 тыс. рублей. Ещё около ста человек получат по 50 тыс. рублей

Единовременная материальная помощь предназначена гражданам, постоянно проживающим в населенных пунктах, подвергшимся паводку, и условия жизнедеятельности которых признаны нарушенными. По 50 тыс. рублей за частичную утрату имущества первой необходимости компенсация начислена 92 гражданам. Дальнейшие выплаты пострадавшим гражданам будут осуществляться в ежедневном режиме.

Президент России Владимир Путин 17 сентября текущего года на совещании по вопросам ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке дал указание главам регионов в максимально короткие сроки обеспечить оказание всех видов помощи пострадавшим гражданам. Для оказания разовой финансовой помощи гражданам, пострадавшим в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в июле – сентябре 2019 года на территории Еврейской автономной области, 18 сентября было подписано распоряжение Правительства Российской Федерации. И уже с 25 сентября начались перечисления денежных средств пострадавшим гражданам.

Как отметил губернатор области Александр Левинталь, это один из лучших результатов среди всех субъектов, которые пострадали от ЧС на Дальнем Востоке в этом году, по скорости доведения федеральных средств до граждан.


Александр ВОТТОН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *