По примеру «Солнышка»

решили изменить свою жизнь  к лучшему члены товарищества собственников жилья «Наш дом».

Объединились жильцы  четырех  многоквартирных домов в Амурзете в ТСЖ еще  в сентябре  2010 года,  но из-за отсутствия  деятельного  председателя все это время пользовались услугами управляющей компании. Исправно платили ей деньги за содержание жилья и терпели лужи у грязных обшарпанных  подъездов, пока  не нашелся человек, который  сам себе сказал: «Мой дом — моя забота» и решил изменить ситуацию к лучшему.

Этим человеком оказалась бухгалтер ТСЖ «Солнышко» Наталья Колтунова, работающая в нем год под руководством еще одной очень решительной женщины, в прошлом офицера милиции Тамары Колесниковой. За два года существования «Солнышка» маленькому коллективу из восьми человек — слесаря, электрика, мастера, рабочего, дворника, уборщика подъездов, председателя и бухгалтера, обслуживающего  три  многоквартирных дома по улицам Дзержинского и Калинина в районном центре, удалось навести порядок не только в  подъездах, подвалах и на чердаках, но и подсыпать  дворовые территории, отремонтировать цоколи. Сегодня это жилье отличается  от остального своей ухоженностью. Наталья Владимировна говорит, что здесь, в ТСЖ,  она  увидела, как должны выглядеть помещения, являющиеся общедомовой собственностью, узнала, куда  реально  идут деньги, которые люди платят  за содержание жилья.

9 октября инициативная группа  жильцов, входящих  в товарищество «Наш дом»,  прошла по  квартирам. Общее собрание, проведенное в форме заочного голосования, решило с 1 января 2012 года взять управление домами в свои руки. Председателем ТСЖ  согласилась стать Наталья Колтунова. Сразу больших перемен никто из жильцов не ждет и не надеется на то, что  платить за коммунальные услуги придется меньше. Люди просто хотят знать, на что конкретно  тратятся их средства, причем немалые, и надеются, что в их дворах и подъездах со временем станет не хуже, чем в домах ТСЖ «Солнышко».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *