По родам войск — рассчитайсь!

По родам войск — рассчитайсь!

Фото из архива пресс-службы Восточного военного округа

Первая группа «срочников» из ЕАО отправилась к местам прохождения службы

В рамках осенней призывной кампании сегодня на областном сборном пункте состоялась первая отправка молодого пополнения в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. Около 30 юношей из ЕАО будут служить на территории Восточного военного округа в Воздушно-космических силах, Военно-морском флоте, Воздушно-десантных и Сухопутных войсках.

Призывников напутствовали губернатор области Александр Левинталь, атаман Средне-Амурского окружного казачьего общества Константин Селиверстов, председатель регионального отделения ДОСААФ России по ЕАО Владимир Крюков, ветеран Великой Отечественной войны Владимир Компаниец, военный комиссар области Дмитрий Вайсфельд.

«Служба в Вооруженных силах своей страны – почётная обязанность российских граждан, а сильная армия является основой сильного государства, которое может себя защитить», — напомнил Александр Левинталь, обращаясь к будущим защитникам Отечества. Губернатор пожелал призывникам честно служить, добросовестно выполнять свой воинский долг, с честью переносить все испытания.

Как сообщили в военном комиссариате ЕАО, осенняя призывная кампания стартовала первого октября 2017 года. Обязательная норма призыва, установленная штабом Восточного военного округа для Еврейской автономной области, около 200 человек. С начала осенней призывной кампании два молодых человека со средним профессиональным образованием из ЕАО уже выразили желание проходить службу по контракту взамен службы по призыву сроком на один год. Минимальный срок заключения первого контракта с ними составляет два года.

Напомним юношам призывного возраста и их родителям: с первого мая 2017 года действуют изменения в Федеральный закон №53 «О воинской обязанности и военной службе». Эти изменения предоставляют гражданам, получившим среднее профессиональное образование, право на прохождение военной службы по контракту с возможностью не проходить военную службу по призыву.


Вениамин РЕЙНЕР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =