По секрету всему свету

Телеобзор от Оксаны Репик

Пятница, 14 декабря

В 12.50 на канале «Культура» смотрите документальный фильм «Хулиган с душой поэта» о талантливом актере Леониде Маркове. Уникальный голос, яркая, запоминающаяся внешность… Леонид Марков умел приковывать к себе внимание зрителей. Слава пришла к нему после исполнения роли следователя Порфирия в спектакле «Петербургские сновидения». В кино он играл глубокие роли, зачастую — людей со сложной судьбой…

В 17.25 на том же канале рекомендуем посмотреть документальный фильм «Запретный город в Пекине». Этот город под названием Цзыцзиньчэн расположен в самом сердце Пекина. Он отрезан от столицы Китая рвами и пурпурно-красными стенами. Собственно, Цзыцзиньчэн и означает — «Пурпурный запретный город». Только император и его приближенные имели право здесь находиться, а для простых смертных эта часть Пекина была недоступна.

В 20.45 телеканал «Культура» покажет картину «Принц и танцовщица». Он — принц королевства Карпатия, она — простая танцовщица из кабаре. К чему может привести их неожиданное знакомство? В главных ролях — «король английской сцены» Лоуренс Оливье и неподражаемая Мэрилин Монро.

В 22.10 на канале «ТВ-Центр» художественный фильм «Снегирь». Это история приключений вчерашнего школьника, которому пришлось взять на себя заботы о новорожденном братишке.

Суббота, 15 декабря

В 10.00 на канале «ТВ-Центр» советуем посмотреть картину «Когда я стану великаном». Герой фильма — Петя Копейкин (Михаил Ефремов) — мальчик с большой душой и добрым сердцем. Он своими поступками доказывает, что такие понятия как храбрость, благородство и честь присущи не только временам рыцарей, но и сегодняшнему дню.

В 13.30 на канале «Культура» для детей и взрослых фильм «По секрету всему свету». Великолепная картина, снятая по мотивам книги В. Драгунского «Денискины рассказы». Смешные и удивительные истории, приключившиеся с мальчиком Дениской, его родителями и друзьями, и все это на фоне прекрасных песен В. Шаинского.

В 15.35 на «Первом канале» рекомендуем к просмотру нестареющий фильм Эльдара Рязанова «Гараж». Это — типичная комедия нравов, украшенная букетом замечательных актеров, прекрасным сюжетом, множеством крылатых фраз.

В 18.20 канал «Культура» представит программу «Больше, чем любовь». На этот раз посвящена она будет Сальвадору Дали и Елене Дьяконовой. В своих воспоминаниях Дали писал, что встречу со своей будущей женой он предчувствовал с детства. Именно она смогла увидеть в художнике скрытого гения и помочь ему достичь мировой славы. В Елене Сальвадор обрел и мать, и жену, и друга в одном лице. Она стала для него музой, неиссякаемым источником вдохновения.

В 23.20 на канале «СТС» не пропустите художественный фильм «Мексиканец». Это яркий, свежий и хорошо поставленный фильм с прекрасными актерами и необычным сюжетом. В нем переплетены криминальная и любовная линии, а также легенда о самом «Мексиканце» — бесценном антикварном пистолете из Мексики, на поиски которого отправляется главный герой. В ролях — великолепные Брэд Питт и Джулия Робертс.

Воскресенье, 16 декабря

В 11.35 канал «Домашний» покажет картину Эльдара Рязанова «Небеса обетованные». Трагикомическая история о бездомных людях, которых власть «выбросила на свалку», об их судьбах, горестях и радостях. Но, борясь за место под солнцем, они объединяются, образуют свой тесный мирок. У них — своя власть, свои законы, свои идеи и мечты.

В 13.10 на «Первом канале» в цикле передач «Среда обитания» смотрите документальный фильм «Все до лампочки». Приборов, которые подключены к сети, с каждым годом становится все больше. Плита, стиральная машина, холодильник, утюг, чайник, пылесос… Счетчик не останавливается ни на секунду. А тарифы на электроэнергию растут каждый год. Авторы программы выяснили, как можно сэкономить на электричестве.

В 15.40 на том же канале пародийная комедия об агенте КГБ и его приключениях в Америке «На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон-Бич опять идут дожди». Фильм пропитан духом 90-х и просто изобилует шутками того времени. Интересные ситуации, крылатые фразы, запоминающиеся мотивы песен делают картину яркой, смешной, необычной.

В 16.50 на канале «Культура» советуем посмотреть картину «Не было печали». Светлый, теплый, жизнеутверждающий фильм. Казалось бы, сюжет достаточно прост — герой узнает, что у него есть пятилетняя дочь, которая в связи со смертью матери должна пожить у него. Но когда в размеренное существование 40-летнего героя и его матери врывается свежим потоком жизни маленькая и беззаботная девчушка, — в их сердцах загорается то, что уже давно забыто или еще не испытано — любовь и трогательное чувство заботы о ребенке. В ролях — неподражаемые Леонид Куравлев и Татьяна Пельтцер.

В 18.40 канал «Культура» покажет программу «Искатели. Загадка «подмосковного Версаля». Во время войны 1812 года усадьба Вороново была резиденцией генерал-губернатора Москвы графа Ростопчина. Современники называли ее «подмосковным Версалем». Из всех европейских столиц сюда свозили мраморные статуи, античные вазы и произведения искусства. После войны все эти ценности загадочным образом исчезли. Долгие годы вопрос о пропаже антиквариата находился под завесой тайны. Но в конце прошлого века на территории усадьбы был обнаружен тайный подземный ход…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *