По швейцарской системе

По швейцарской системе

Фото автора

Турнир в Биробиджане собрал 20 дальневосточных шахматистов

Соревнования по молниеносным шахматам (блицу) состоялись в одном из развлекательных центров города. Среди участников турнира были представители ЕАО и Амурской области. Организаторами соревнований выступили биробиджанский шахматист Алексей Кулиненко, шахматная федерация ЕАО и администрация развлекательного центра.

— Ожидалось участие шахматистов из Хабаровского края и Амурской области, но смог приехать только Сергей Хвостиков из Белогорска. Также в соревнованиях сыграли 19 шахматистов из Биробиджана и Облученского района, — рассказал президент областной шахматной федерации Андрей Долгов.

Среди участников турнира были школьники и пенсионеры, размер взноса составлял для них сто рублей с каждого. Остальные внесли по 300 рублей. После жеребьевки были объявлены пары первого тура, и шахматисты заняли места за столиками.

— Хорошо, что хоть здесь в шахматы можно поиграть. Шахматный клуб в Биробиджане из-за ремонта не работал все лето. Когда он откроется, неизвестно. Такой вот шах и мат, — прокомментировал один из участников.

Турнир прошел по швейцарской системе в девять туров, контроль на партию составлял пять минут каждому игроку (блиц). В итоге победителем турнира стал биробиджанский шахматист Анатолий Емельянцев, показавший стопроцентный результат (девять очков из девяти), второе место занял его земляк Александр Фокин  (семь очков). По 6,5 очка набрали биробиджанцы Николай Паршин и Илья Лейкин, но по системе дополнительных коэффициентов сильнее оказался Николай Паршин, который стал бронзовым призером. Среди ветеранов победил Илья Лейкин, среди школьников – Ярослав Полонский, набравший четыре очка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 20 =