По следам больших юбилеев

По следам больших юбилеев

В минувшие выходные село Ленинское отметило 160 лет со дня своего основания, а Валдгейм праздновал 90-й день рождения.

Поздравить с юбилеями жителей сёл, а также вручить им различные награды приехали глава региона, депутаты регионального парламента и Госдумы

От имени депутатского корпуса автономии к сельчанам обратилась председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова. В своих выступлениях она отметила, что Ленинское и Валдгейм являются не просто одними из старейших наших сёл  – с ними напрямую связаны ярчайшие страницы истории и ЕАО, и всего Приамурья.

«В этот день нужно вспомнить тех, кто во второй половине XIX века начинал массовое заселение Дальнего Востока – не только богатой, но и стратегически важной для России земли. За это им наш поклон. Не меньшей благодарности заслуживают и потомки первопоселенцев, наши ветераны, которые, после образования ЕАО, строили село, закладывая основу для его экономического и социального развития. И, конечно, это большой праздник для тех людей, кто работает здесь сегодня, несмотря на объективные трудности, сохраняя и приумножая наследие своих предков», — сказала, в частности, Любовь Павлова, выступая в Ленинском.

Председатель Заксобрания также отметила важную роль, которую Ленинское, как административный центр района, играет сегодня в общем развитии ЕАО: именно здесь формируется транспортный узел металлургического кластера, включающий в себя мост через Амур, пропускной пункт, крупную железнодорожную развязку и выводящий на принципиально новый уровень развития и само Ленинское, и район, и ЕАО.

В Валдгейме Любовь Павлова приняла участие в праздничном шествии трудовых коллективов по улицам села и церемонии открытия доски с именами почетных граждан с. Валдгейм и п. Красный Восток.

Обращаясь к местным жителям, Любовь Павлова отметила, что село сохраняет преемственность поколений, традиции, подчеркнула, что в Валдгейме трудятся прекрасные предприниматели, главы и работники крестьянско-фермерских хозяйств, специалисты в сфере образования, культуры, здравоохранения, и сами эти учреждения показывают нам высокие результаты своей работы.

Немало теплых слов прозвучало в адрес жителей Ленинского и Валдгейма и от депутата Государственной Думы от ЕАО Анатолия Тихомирова. В частности, поздравляя валдгеймцев, он отметил символичность того, что в последние годы одновременно свои юбилеи отмечают и села, которые основали еврейские переселенцы, и бывшие казацкие станицы:

«Вот этим переплетением еврейской, русской, украинской, молдавской и других культур были заложены основы толерантности, глубокого взаимного уважения, мира, согласия и взаимопонимания, которые всегда были и остаются присущи Еврейской автономии. И это тоже вселяет уверенность, что будущее у Валдгейма, у ЕАО есть».

На торжествах в Ленинском и Валдгейме местным жителям были вручены награды области, Законодательного Собрания, комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, глав поселений.


Пресс-служба ЗС ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *