По своим проектам

Впервые за всю историю мелиоративных работ, которые ведутся в ЕАО с 1965 года, создана собственная проектная организация – ООО «Биробиджанводпроект»

В областном управлении мелиорации до этого все проектные задания по водохозяйственному строительству в Приамурье выполнял хабаровский институт «Гипроводхоз». Однако сейчас он находится на грани ликвидации, что и  обусловило создание в Биробиджане специализированной проектной организации. В ее работе участвуют и специалисты названного института.

По словам одного из инициаторов создания «Биробиджанвод-проекта» Наума Ливанта, без работы его сотрудники не останутся. «На руках» у них три крупных проекта: защита села Кирга Биробиджанского района от зимних разливов одноименной речки, обеспечение безопасности жителей поселка Тукалевский во время летних паводков, обустройство водоохранной зоны реки Бира в черте Биробиджана. Все эти проекты финансируются из федерального бюджета. Ожидаются заказы на водохозяйственное строительство и от муниципальных властей.

Н.Ливант подчеркнул, что, по заявлению министра сельского хозяйства РФ Е.Скрынник, инвестиции в мелиорацию страны, начиная с текущего года, увеличиваются многократно. Рассчитывает на приток средств и правительство ЕАО. Они остро необходимы как для ремонта и реконструкции действующих мелиоративных систем в автономии (а их общая площадь свыше 45 тысяч га), так и для строительства новых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *