По таежному бездорожью

По таежному бездорожью

По урочищам  Ленинского лесничества начал курсировать новый автомобиль повышенной  проходимости

Теперь специалисты лесного хозяйства могут без особых проблем добраться до самых крайних участков тайги.  А работы им хватает. Почти каждый день они выезжают на патрулирование и охрану природных богатств, обследование лесных массивов, ведут профилактику противопожарных мероприятий, следят за соблюдением правил  заготовки древесины, ведут уход за саженцами.

– Контроль нужен постоянный, – говорит начальник филиала лесничества Виктор Пустохин. – Только в этом году мы составили несколько десятков протоколов за нарушения лесного законодательства.

Работы много, а вот лесников не хватает. В будущем году ожидается очередная реорганизация лесной отрасли, чтобы повысить  ее эффективность.

Но вернемся к новому автомобилю. Оказывается, технический парк лесничества не обновлялся десять лет, и машина высокой проходимости стала настоящей палочкой-выручалочкой. Особенно доволен ею водитель Юрий Чугунов:

– Этот отечественный вездеход  как раз предназначен для наших труднопроходимых дорог. На нем можно смело преодолевать грязевые участки, неглубокие речные переправы, снежные заносы. А в фургоне можно отдохнуть, принять пищу, укрыться  от непогоды.

Расстояния в лесничестве большие.  Только в один конец до Биракана  по бездорожью 230 километров.  И в сторону Амурзета не меньше сотни.  Но теперь  благодаря новой технике  преодолеть эти километры будет намного легче.


Илья Липин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *