По труду и честь, и слава

Лучшие организации и люди ЕАО работают и творят на уровне передовых российских требований

Эта неделя в области началась с приятных событий. Губернатор Еврейской автономии Александр Левинталь вручил дипломы Всероссийского конкурса  за лучшую организацию условий и охраны труда по итогам 2015 года, награды ЕАО и поощрения губернатора за творческую и педагогическую деятельность.

В частности, во всероссийском конкурсе «Успех и безопасность — 2015» в номинации «Лучшая организация в области условий и охраны труда в сфере здравоохранения» дипломом и золотой медалью отмечена Ленинская центральная районная больница.

Дипломом и серебряной медалью конкурса в номинации «Лучший субъект Российской Федерации в области охраны труда» отмечено управление по труду правительства ЕАО. Аналогичные награды у областного детского дома № 2 и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних,  названных в числе лучших среди организаций с численность сотрудников до 100 человек.

Диплом и бронзовая медаль — у Биробиджанского психоневрологического интерната, занявшего третье место во всероссийском конкурсе «Успех и безопасность — 2015» в номинации «Лучшая организация в области охраны труда среди организаций непроизводственной сферы».

Эти достижения после церемонии награждения прокомментировала начальник управления по труду правительства ЕАО Татьяна Ряполова:

— В прошлом году наши учреждения были в двадцатке лучших по своим показателям, но среди них не было призёров. Поэтому ЕАО заняла третье место среди субъектов Федерации в этом конкурсе. На первом месте был Краснодарский край, на втором — Татарстан. С тех пор областная подпрограмма по улучшению условий охраны труда стала финансироваться значительно лучше — с одного миллиона 200 тысяч почти до пяти миллионов рублей. У нас теперь невысокий уровень производственного травматизма, неплохие показатели по производствам, где существуют вредные и опасные условия труда. И есть тенденция к снижению негативных показателей. В этот раз ЕАО заняла второе место во всероссийском конкурсе «Успех и безопасность», поскольку четыре областных учреждения попали в тройку призёров с золотой, серебряной и бронзовой медалью конкурса.

Татьяна Ряполова также считает, что у ЕАО есть реальный шанс занять первое место, потеснив традиционный регион-лидер Краснодарский край. Для этого необходимо добиться, чтобы в двадцатку лучших по России были включены также наши муниципальные учреждения и муниципальные образования. Пока этого не удалось добиться, но задача отнюдь не является невыполнимой.

Так же от имени губернатора Еврейской автономии были поощрены за  свои достижения участники ряда творческих коллективов, школ искусств и общеобразовательных учебных заведений, студенты вузов, их педагоги и творческие наставники.

В частности, за первенство в соревнованиях JuniorSkills по робототехнике полуфинала национального чемпионата «Молодые профессионалы» в ДФО, а также за активное участие в VIII Всероссийском робототехническом фестивале «РОБОФЕСТ»  Благодарностью губернатора ЕАО отмечена группа учащихся Биробиджанской школы № 1. Их наставники — учителя информатики Елена Левшенкова и Наталья Симоненко — поощрены Благодарственными письмами.

Высокие успехи воспитанников детской музыкальной школы Биробиджана Анны Денисенко и Марии Кудиной в XV Молодёжных Дельфийских играх России также отмечены Благодарностями главы ЕАО, а их педагогу Анастасии Ермаковой — вручено Благодарственное письмо губернатора.

Хореографы ЕАО традиционно выступают на высоком уровне на российских и международных  фестивалях, конкурсах и соревнованиях по танцевальному спорту. В этот раз поздравления и благодарности главы Еврейской автономии принимали четыре воспитанника танцевально-спортивного клуба «Темп» и их педагоги Юлия Луференко и Александр Абдюшев. Так отмечены выступления  клуба в борьбе за Кубок губернатора Санкт-Петербурга.

Александр Абдюшев и его коллега считают развитие танцевального спорта перспективным для ЕАО. Клуб «Темп» из тех коллективов, которые могут успешно выступать на соревнованиях самого различного уровня — российских и международных. Выступления обычно успешны для наших ребят, и количество танцевальных пар, участвующих в крупных соревнованиях, постоянно увеличивается. На Кубке губернатора Санкт-Петербурга уже пять пар участников представляли Еврейскую автономию. И наши ребята там первенствовали.

Кстати, Александр Абдюшев с 2015 года также занимается педагогической деятельностью в детско-юношеском центре еврейской культуры и его работа связана с хореографией.

— Хотя это фактически кружковая деятельность, но если будут выявляться интересные, талантливые ребята, они могут переходить на более серьёзный уровень занятий, мы их поддержим, — говорит Александр.

Редкая награда ожидала ещё одного из наших молодых земляков.

За преодоление трудных жизненных ситуаций, проявленную силу воли и стремление к победе диплом Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» вручён студенту ПГУ им. Шолом-Алейхема Евгению Лавочкину.

— Я учусь в двух вузах одновременно, — рассказал нашему корреспонденту Евгений. — В ПГУ имени Шолом-Алейхема я получаю специальность лингвиста-переводчика (первый язык — английский, второй — китайский). А заочно учусь в Институте культуры в Хабаровске. Я ведь занимался раньше в музыкальной школе, участвовал в конкурсах как пианист. Ещё в 2010 году стал обладателем второго и третьего места на международных конкурсах исполнителей, учась в вузе, занял первое место на студенческой «Болдинской осени», «Золотой лире». Сложно, конечно, всё это совмещать и уделять достаточно времени участию в музыкальных конкурсах, но мне с детства были интересны и языки, и музыка. И я не стал выбирать — решил и далее учиться всему, что интересно. А ещё пишу музыку, песни. Изучение языков и тут помогает — тексты пишу по-английски. Надеюсь выпустить коммерческий сингл.

Вручив заслуженные награды, губернатор ЕАО Александр Левинталь завершил торжественную церемонию такими словами:

— Сердечно поздравляю всех награждённых. Благодарю вас за творческий труд и ваши достижения. Всем крепкого здоровья и дальнейших успехов на благо нашей области.


Виктор ТЕРЕЩЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *