По версии следствия

Биробиджанский подросток предстанет перед судом по обвинению в преступлении против половой неприкосновенности несовершеннолетнего

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 14-летнего жителя города Биробиджана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, с угрозой применения насилия, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, 3 декабря 2015 года в утреннее время 14-летний ученик одного из образовательных учреждений города завел 12-летнего мальчика в туалетную комнату. Пользуясь отсутствием других людей, угрожая применением насилия, подавив волю потерпевшего к сопротивлению, совершил в отношении него иные насильственные действия сексуального характера. Противоправные действия были прекращены, т.к. в помещение вошел педагог, который и сообщил о происшествии в правоохранительные органы. Установлено, что подозреваемый состоит на профилактическом учете как трудный подросток, проживает в неполной семье, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


 

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *