По выходным и в праздники

По выходным и в праздники

автора

В вечернее время в субботу, воскресенье и особые дни будут включать систему подсветки телевизионной башни в Биробиджане

Она — достопримечательность областного центра. В сочетании с местной сопкой (высота ее 90 метров) сооружение выше Эйфелевой башни Парижа.

Однако в отличие от «парижанки», наша башня в темное время суток всегда обозначена только точечными красными огнями в целях безопасности полетов авиации.

Идея порадовать биробиджанцев и гостей города оригинальной подсветкой телебашни родилась в областном радиотелевизионном передающем центре (ОРТПЦ). Проект системы заказали фирме «Электро» из Екатеринбурга на деньги ОРТПЦ.

— В 2010 году приступили к проектным работам. Нашли компанию, выбрали предложенные ею варианты подсветки, — сказал журналисту «Биробиджанской звезды» Константин Горев, главный инженер областного радиотелевизионного передающего центра. — Деньги для нас оказались большими. Потребовалась финансовая помощь генеральной дирекции — федерального государственного унитарного предприятия «Российские телерадиосети» (г.Москва). Дирекция в связи с 75-летием Биробиджана выделила необходимые деньги для закупки и монтажа оборудования системы подсветки телебашни. Помог (не материально) сделать доброе дело и мэр Биробиджана Андрей Пархоменко, — сказал главный инженер ОРТПЦ. Он добавил:

— Подсветка телебашни будет работать только в субботу и воскресенье с 10 до 12 и по праздникам, потому что расходуется очень большое количество электроэнергии: проектная мощность 26 киловатт в час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *