По законам рынка и октября

По законам рынка и октября

Не получив дотаций  из областного бюджета, через три дня в Октябрьском районе поднимут стоимость проезда до Биробиджана

Муниципальное автотранспортное предприятие «Октябрьское», осуществляющее междугородные рейсы по маршруту Амурзет-Биробиджан через села Доброе и Полевое, не дождавшись обещанных дотаций  из областного бюджета,  вновь вынуждено поднять стоимость проездных  билетов.

Причем  в этот раз в качестве эксперимента решено  с 1 октября этого года повысить стоимость проезда из областного центра в районный центр  с 500 до 800 рублей, одновременно снизив ее  по сравнению с прежней  в обратном направлении.

Причина — жители района предпочитают  ездить в Биробиджан на частных микроавтобусах в более комфортных условиях и напрямую — без заезда в отдаленные села. Поэтому утром муниципальные автобусы отправляются  в областной центр почти пустыми. И только вечером они полны, потому что  частные перевозчики к этому времени уже успевают возвратиться домой и не заинтересованы надолго задерживаться в городе. Из-за неравномерного пассажиропотока муниципальное  предприятие несет  убытки.

Чтобы не  сокращать водителей «городских» автобусов и  сохранить сообщение  по междугородным маршрутам, в интересах  жителей отдаленных сел и решено попробовать таким необычным, но вполне рыночным способом поправить финансовое положение муниципального перевозчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *