По зову сердца

По зову сердца

из семейного архива Леденевых

С просьбой о помощи ко всем неравнодушным обращается семья биробиджанцев Леденевых – их сыну Никите необходима дорогостоящая медицинская процедура

В областном центре Леденевы живут уже пять лет. В 2010 году они переехали сюда из поселка Новый Ургал. Именно хрупкое состояние здоровья старшего сына Никиты заставило семью сменить место жительства. 

– Наш сын – инвалид детства, – рассказывает его мама Людмила Ивановна. – С рождения у него больные почки. Мы лечились в Детской краевой больнице города Хабаровска. Когда Никите был годик, он был прооперирован по поводу гидронефроза левой почки. После этого ему поставили такие диагнозы, как обструктивная уронефропатия, гидронефроз слева после оперативного лечения, пузырно-мочеточниковый рефлюкс второй степени справа, дистония мочеточников, пиелонефрит хронического течения с нарушением функции почек, вторичный иммунодефицит, бактерионосительство, дисплазия соединительных тканей. К тому же у Никиты врожденная асимметричная грудная воронкообразная клетка. 

В 2013 году мальчика в очередной раз обследовали во второй Детской краевой клинической больнице города Хабаровска в торакальном отделении. Был собран консилиум врачей, но кардиолог не дал разрешения на хирургическое вмешательство. Ребенку была противопоказана операция из-за сопутствующих заболеваний, и ее отложили до 16-летия Никиты. 

– Но грудная клетка сына начала западать все больше и больше, а сердце – смещаться, – говорит Людмила Ивановна. – Состояние было критическим. Мы начали искать выход из этой ситуации. Прооперировать ребенка согласились в Германии врачи клиники святой Ядвиги при Регенсбургской больнице Милосердных братьев.

Средств на дорогостоящую поездку и лечение у семьи со скромным достатком не оказалось. Мама мальчика работает в Центре инженерно-технического обеспечения и вооружения УФСИН России по ЕАО, зарплата у нее небольшая. Ее муж – Александр Иванович – трудился на биробиджанской дистанции пути РЖД. В прошлом году он перенес два микроинсульта, и ему пришлось уйти с работы по состоянию здоровья. 

Своей бедой Леденевы поделились с коллегами, те не остались равнодушны и откликнулись. Так что значительную часть средств на первую операцию Никиты помогли собрать Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области и Российские железные дороги. Но первую поездку в Германию пришлось отложить, поскольку ребенок был слаб физически и, к сожалению, семье не удалось полностью собрать всю необходимую сумму. В прошлом году к решению этой проблемы подключились родители Людмилы, семья также взяла кредит на билеты и недостающую сумму для лечения. Призыв о помощи Леденевы разместили и в социальных сетях, и на местных интернет-форумах. Нашлись неравнодушные люди, которые поддержали материально, – с их помощью удалось собрать еще 20 тысяч рублей. А вот у благотворительных фондов, куда семья также обратилась, средств на лечение мальчика не оказалось. 

В 2014 году Никита наконец попал в Германию, немецкие врачи провели операцию по коррекции грудной клетки по методу Эрлангера с металлическими пластинами. Благодаря помощи людей и упорству родителей мальчику стало лучше, он смог вернуться к учебе и обычной жизни. 

Однако в этом году Никите необходимо провести вторую операцию – уже по удалению металлических имплантатов. 

– Клиника предоставила счет на операцию, – рассказывает Людмила Леденева. – Ее стоимость – 10 620,23 евро – сумма для нас неподъемная, поэтому мы вновь вынуждены обратиться к землякам: пожалуйста, помогите собрать деньги на операцию. Металлические имплантаты больше чем год носить нельзя. Наш сын – обычный мальчик, со всеми мальчишескими мечтами. Для нас он самый умный, добрый, любимый. Никита очень любит своего младшего братика, которому четыре года, и уделяет ему большое внимание. У сына много друзей, с которыми он проводит свой досуг. Никита учится в 10-й школе, окончил седьмой класс. Учится хорошо, предпочитает предметы математического цикла. Неравнодушен и к спорту – занимается шахматами, любит играть в футбол. Как и многим другим мальчишкам, нашему сыну нравится играть в компьютерные игры, он хочет и сам научиться их создавать. Мы очень надеемся, что люди откликнутся на просьбу о помощи. Наша семья очень благодарна всем тем, кто уже поддержал нас. Большое спасибо вам за чуткость и сопереживание!

ПОМОЧЬ НИКИТЕ ЛЕДЕНЕВУ ВЫ МОЖЕТЕ, ПЕРЕЧИСЛИВ СРЕДСТВА НА ОДИН ИЗ УКАЗАННЫХ НИЖЕ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ

Банк получателя: филиал №7711 ВТБ 24

Кор/счет: 30101810800000000171

Бик 044525171 ИНН 7710353606

Счет получателя 40817810127011049188

Карта открыта на имя бабушки – Копенкиной Елены Антоновны

 

Банк получателя: Дальневосточный банк Сбербанка РФ

Кор/счет: 30101810600000000608

Бик 040813608 ИНН 7707083893

КПП 790102001

Счет получателя 40817810470120031395

Номер карты 4276700011371964

Карта открыта на имя папы – Леденева Александра Ивановича

 

Телефоны родителей: 8-914-201-53-18 (Александр Иванович Леденев), 8-914-201-53-69 (Людмила Ивановна Леденева). Операция назначена на 30 сентября 2015 года.

Справка "БШ"

Регенсбургская больница Милосердных братьев (Krankenhaus Barmherzige Bruder Regensburg) была основана братом Евстафиусом Куглером в 1929 году и на тот момент являлась самым крупным и современным медицинским учреждением в Баварии. Основатель ордена Милосердных братьев, святой Иоанн Божий, считается родоначальником современной системы по уходу за больными. Его девиз «По зову сердца» в сочетании с подходами комплексного лечения актуален и по сей день: планирование процесса лечения в Регенсбургской больнице Милосердных братьев происходит с учетом желаний пациентов, их физического и душевного состояния, а также их индивидуальной жизненной ситуации. Помимо врачей и обслуживающего медперсонала, в клинике работают психологи, физио-, эрго- и музыкальные терапевты, логопеды и другие специалисты. В больнице принимают пациентов не только из Германии, но также из Великобритании, Чехии, России, Польши, Турции, Италии и Испании.
«Наша больница – место исцеления, человечности и помощи для каждого отдельного пациента, а также для его родных и близких», – говорится на официальном сайте Регенсбургской больницы Милосердных братьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *