Победил свой

Победил свой

В минувшую пятницу вновь избранный глава Ленинского муниципального района Валерий Самков вступил в должность

Выбор в его пользу сделали депутаты районного Собрания четвертого созыва, отдав за претендента девять голосов.  Для победы  за кандидата должны были проголосовать как минимум восемь человек, то есть более половины списочного состава районного представительного органа, а это 15 депутатов. 

На должность  руководителя района претендовали две кандидатуры. Кроме Самкова, это Максим Семенов, в прошлом году участвовавший в выборах главы Биробиджанского района. Оба кандидата представили членам конкурсной комиссии свои программы развития района. 

По мнению председателя районного Собрания депутатов Александра Чернухи, Валерию Самкову было легче выиграть выборы – в Ленинском  он свой, его знают и депутаты, и жители. Долгое время Валерий Анатольевич работал первым заместителем главы района. Его предыдущее место работы – начальник управления архитектуры и строительства правительства области. Руководитель районного представительного органа считает, что в таком перспективном и одновременно сложном районе, как Ленинский, главе потребуется умение привлекать инвесторов, сотрудничать с бизнесом, продолжать развитие социально-экономических проектов.

Председатель районного Собрания считает, что соперник на выборах у Самкова был достойный, но Максиму Семенову просто не хватает опыта такой масштабной работы, каким обладает избранный глава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *