Победила дружба

В биробиджанском спорткомплексе «Дружба» устроили веселые старты для людей
с ограниченными физическими возможностями

В соревнованиях, состоявшихся на прошлой неделе в универсальном спортзале спорткомплекса «Дружба», приняли участие три команды по шесть человек в каждой. По итогам состязаний будет сформирована городская сборная инвалидов, которая выступит в областном фестивале спорта среди людей с ограниченными физическими возможностями.

— Сегодня будут соревноваться три команды – «КСМ», «Сильные духом» и «Сталь». Всем нам нужны такие соревнования, особенно в светлом и просторном помещении, — рассказала председатель городского общества инвалидов Любовь Пан Сю Тан.

После энергичной разминки, проведенной участниками, состоялось торжественное построение. Спортсменов приветствовал руководитель отдела по физкультуре, спорту и здравоохранению мэрии Биробиджана Виктор Поляков. В свойственной ему юмористической манере он приветствовал «паралимпийцев и будущих чемпионов», пожелав всем участникам отличных результатов и хорошего настроения. Затем выступили другие гости, в том числе депутат Законодательного Собрания ЕАО Вера Тарасенко.

Участникам рассказали, что в программе веселых стартов — дартс, прыжки в длину с места, соревнования по пенальти, броскам баскетбольного мяча в кольцо и эстафеты. Для выполнения этих упражнений в универсальном спортзале были подготовлены специальные площадки и необходимый инвентарь. Так, например, в состязаниях по пенальти надо было пробить футбольный мяч так, чтобы он сбил одну или несколько кеглей, установленных на линии мини-ворот.

— Здорово, что проводятся такие старты. Нам, инвалидам, разрешили один раз в неделю тренироваться на стадионе «Дружба», и многие ребята сюда ходят. Обещают нам тренера. Ведь здоровье – это самое главное, а остальное все приложится, — рассказал член городского общества инвалидов Александр Лазарев.

По сигналу судей участники каждой команды приступили к состязаниям, сменяя друг друга на площадках. Шутки и веселье не стихали. Виктор Поляков не сдержался и сделал «демонстрационный» прыжок с места, показывая, как лучше справиться с этим заданием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *